Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

30 сентября 2022 года На территории аэропорта Шереметьево проведены пожарно-тактические учения

На территории международного аэропорта Шереметьево, в межтерминальном переходе южного станционного комплекса, 29 сентября состоялись плановые тренировочные пожарно-тактические учения по тушению условного пожара и проведению аварийно-спасательных работ.

Шереметьево - крупнейший российский аэропорт по обслуживанию регулярных международных рейсов. Маршрутная сеть аэропорта составляет более 300 направлений. Это и крупнейший по площади аэровокзальный комплекс страны, включающий пять пассажирских терминалов на южном (терминалы «D», «E», «F» и ж/д терминал “Аэроэкспресс”) и северном (терминалы «А», «В») секторах общей площадью свыше 480 тыс. кв. м и пропускной способностью более 35 млн. пассажиров в год.

По тактическому замыслу, в результате неосторожного обращения с огнем одного из пассажиров в вагоне № 3 поезда, отправившегося по тоннелю из южного сектора в северный, произошло возгорание багажа, личных вещей и одежды пассажиров вагона. Продукты горения заполняют вагон поезда. Действия пассажиров по тушению пожара первичными средствами пожаротушения не принесли ожидаемого эффекта.

Цель тренировочных пожарно-тактических учений заключалась в изучении объекта личным составом государственной противопожарной службы, демонстрации и отработки организационных и практических навыков при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ на объектах транспортной инфраструктуры Московской области, а также отработка взаимодействия сил и средств Химкинского, Красногорского, Долгопрудненского пожарно-спасательных гарнизонов Московской области, территориальной и зональной службы пожаротушения ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Московской области, а также подразделений территориального пожарно-спасательного гарнизона г. Москвы.

В соответствии с «Расписанием выезда подразделений Химкинского пожарно-спасательного гарнизона для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории городского округа Химки Московской области» для ликвидации последствий условного пожара были привлечены силы и средства по повышенному рангу пожара в количестве 10 АЦ, 1 АЛ, 1 АА, 1 АГ, 1 АБГ, 2 АСМ, 3 АШ с общей численностью личного состава 84 человека.

В результате слаженных действий условный пожар был локализован на площади 47 м2, не допущено распространение возгорания на все здание, спасено 4 человека. На условном пожаре было создано 2 боевых участка, на тушение и защиту подавалось 5 ручных стволов. На пожаре была произведена эвакуации 22 человек.

По завершении ПТУ со всеми его участниками был проведен детальный разбор действий персонала объекта и дежурных караулов, руководителем учений и посредниками даны оценки каждому должностному лицу.

Новость на сайте МЧС Московской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 08:41 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""