Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

30 сентября 2022 года Инспекторы Центра ГИМС напоминают: спасательный жилет - обязательный элемент безопасности на маломерном судне

Осенняя рыбалка, в отличие от летней, имеет свою специфику и часто сопряжена со смертельным риском. Потерять ориентиры на воде в темное время суток очень просто: водная гладь, отблески фонарей и густая темнота вокруг - все это собьет с курса даже самого опытного рыбака.Зачастую рыбаки несерьёзно относятся к спасательным жилетам. За нахождение в лодке без спасательного жилета предусмотрен штраф, но это не останавливает от нарушений. Убедительно просим рыбаков учиться на чужих ошибках. Спасательные жилеты должны быть на всех членах экипажа, а не лежать "на случай проверки". Если решили провести время на лодке, не стоит игнорировать этот необходимый атрибут безопасности, который в случае опрокидывания судна или выпадения из него спасает жизнь. Отсутствие индивидуальных спасательных средств по количеству лиц, находящихся на борту, или их неисправность является неисправностью, с которой запрещена эксплуатация вашего маломерного судна. Частью 3 ст. 11.8 КоАП РФ за это предусмотрен штраф - штраф от 15 тыс. руб. до 20 тыс. руб.

Помните, что алкоголь – ваш главный враг на рыбалке. Традиция выпить перед ловлей может сыграть с вами злую шутку. В состоянии алкогольного опьянения невозможно грамотно управлять лодкой. Если пьяный человек окажется в холодной воде, его шансы спастись будут минимальными.

Также к гибели рыбаков в осенний период зачастую приводит применение запрещенных средств лова – сетей. Браконьеры выезжают устанавливать сети, как правило, в ночное время без спасательных жилетов, чтобы быть менее заметными. Часто при проверке сетей они выпадают из лодки и, запутавшись в ней, погибают. Кроме того, они представляют опасность для других судоводителей, передвигаясь в темное время суток без ходовых огней.

Отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Архангельской области призывает соблюдать правила безопасности на маломерных судах!По материалам отдела безопасности людей на водных объектах

Новость на сайте МЧС Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 08:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область