Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

30 сентября 2022 года Учения огнеборцев в дошкольных учреждениях приоритетное направление в вопросах безопасности детей

Для всесторонней проверки готовности работников и воспитанников к проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни эвакуации на случай пожара в детском саду «Рябинушка» г. Покачи проведены пожарно-тактические учения.

Пожарно – тактические учения являются высшей формой подготовки начальствующего состава противопожарной службы и важнейшим средством достижения высокого уровня боевой готовности. Они проводятся на конкретных объектах в условиях и темпе, наиболее приближенных к реальной обстановке на пожаре.

Тактический замысел предполагал, что в результате короткого замыкания электропроводки в музыкальном зале на первом этаже МАДОУ ДСКВ «Рябинушка» произошло возгорание. Обнаружив задымление, сотрудники детского садика обратились на пост пожарной охраны. Затем оповестили людей о пожаре и приступили к немедленной эвакуации всего персонала и воспитанников учреждения.

К месту условного возгорания немедленно отправлен дежурный караул 96 пожарно-спасательной части Лангепасской зоны ответственности. Администрацией детского сада организована встреча прибывших подразделений и осуществлено информирование руководителя дежурной смены о том, что по окончанию эвакуации отсутствует один работник детского сада.

Звеном газодымозащитников проведена разведка, в ходе которой был обнаружен пострадавший, в последующем спасенный и переданный бригаде скорой медицинской помощи.

Далее были произведены необходимые действия по тушению условного пожара: прокладывание магистральных линий, подача стволов на тушение условного пожара и защиту смежных помещений. Четкая и слаженная работа караулов позволила в кратчайшие сроки ликвидировать условное происшествие.

«Личный состав Лангепасской зоны ответственности Когалымского местного пожарно-спасательного гарнизона показал умение и навыки в тушение пожаров образовательных учреждений с массовым пребыванием детей дошкольного возраста, взаимодействие со службами жизнеобеспечения и администрацией объекта. Администрация объекта и другие экстренные службы города Покачи сработали оперативно и слаженно. С поставленной задачей справились», - прокомментировал руководитель учений заместитель начальника СПТ 3 ПСО Худавердиев Джейхун Джалали аглы.

Текст и фото: 3 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по ХМАО - Югре

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 09:36 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

28 ноября 2022 года Без очередей
Все новости