Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

30 сентября 2022 года В Солнечном районе продолжены поиски двух пропавших рыбаков. Спасатели проводят осмотр местности

29 сентября группа спасателей МЧС России из Комсомольска-на-Амуре вновь выехала в район проведения поисковых работ на реке Горин Солнечного района, где пропали два рыбака. За прошедшие сутки ими было обследовано порядка 15 километров береговой черты и акватории.

Также из Хабаровска в Солнечный район в четверг направлена дополнительная группа поисково-спасательного отряда (с. Ракитное) ГУ МЧС России по Хабаровскому краю в составе 10 человек, в том числе специалист беспилотного летательного аппарата. Они выехали на автомобиле повышенной проходимости, также с собой имеются плавательные средства. Вместе со второй группой комсомольских спасатели сегодня они приступят к осмотру местности вдоль реки.

Напомним, поисковые мероприятия проводились в Солнечном районе на реке Горин с 17 сентября. По информации правоохранительных органов двое мужчин 1981 и 1967 годов рождения пропали вечером 16 сентября, когда уплыли на моторной лодке ставить сети. Поиски своими силами результата не дали, людей обнаружить не удалось, были найдены только сиденье от лодки и топливный бак. В ходе авиаразведки, проведённой экипажем вертолета Ми-8 МЧС России и спасателями было обследовано более 140 кв. километров местности. В данном районе река извилистая, имеет много ответвлений, сильное течение. Поиски с воздуха результатов не дали. В это же время работали две наземные группы спасателей ПСО (г. Комсомольск-на-Амуре) ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. Совместно с представителями МВД России и местными жителями они обследовали нарастающим итогом 117 километров местности. Осматривалась акватория реки и береговая черта, а также лесной массив. 27 сентября по решению сотрудников полиции, руководивших работами по розыску двух рыбаков, активная фаза поисков завершилась.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает: чтобы избежать трагических последствий во время рыбалки, охоты, находясь в природной среде необходимо следовать основным правилам безопасности:

- прежде чем отправиться в лес или на рыбалку продумайте маршрут, изучите местность на карте;

- заранее изучите прогноз погоды и гидрологическую обстановку в данном районе. Откажитесь от поездки, если ожидается ухудшение метеоусловий;

- сообщите родственникам, друзьям или соседям о том, куда вы направитесь, и когда планируете вернуться;

- откажитесь от посещения незнакомых мест без сопровождения знающего проводника;

- не заходите вглубь незнакомой местности. Если все-таки решили идти, оставляйте на пути движения ориентиры, по которым можно будет вернуться к знакомому месту. Используйте компас или другие навигационные приборы;

- не отпускайте без сопровождения в лес, на рыбалку ваших родных и близких, если это - пожилые люди, и люди, имеющие различные серьёзные хронические заболевания, обуславливающие какие-либо трудности при нахождении в природной среде долгое время. Конечно же, не отпускайте детей без сопровождения;

- двигаясь по лесу, старайтесь держать друг друга на виду, не уходить далеко от группы и постоянно перекрикиваться;

- одежда должна быть яркой, либо наденьте сигнальный жилет яркого цвета;

- не выходите и не выезжайте в темное время суток, опасно выходить на воду в темноте без установленного на лодке освещения и в штормовую погоду;

- не допускать перегруза лодки, следите за технической исправностью транспортного средства;

- при передвижении по воде обязательно используйте элементарное средство спасения – спасательный жилет! В случае происшествия, столкновения и опрокидывания лодки, именно он позволит вам остаться на поверхности воды, даже если получены травмы. Поэтому спасательный жилет должен быть надет на каждом человеке, находящемся в лодке или катере.

С собой обязательно нужно иметь: полностью заряженный сотовый телефон (в отдалённой местности – спутниковый), устройство для ориентирования на местности с мощной заряженной батареей, компас, свисток, нож, фонарик, спички или зажигалка в непромокаемой упаковке, воду, запас продуктов (легких, но калорийных), полиэтиленовую пленку для накидки или навеса от дождя, теплые вещи.

Обязательно возьмите с собой лекарства, особенно если у вас хронические заболевания, требующие постоянный прием препаратов!

Родственникам потерявшихся необходимо незамедлительно обратиться в полицию для организации розыска пропавших людей.

Помните, что безопасность вас и ваших близких – в ваших руках!

Телефон вызова экстренных служб - «112», пожарно-спасательная служба - «101»!

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 11:12 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

28 ноября 2022 года Без очередей
Все новости