Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

30 сентября 2022 года Фронт неблагоприятных погодных явлений проходит на территории Иркутской области в ряде районов

При прохождении фронта неблагоприятных погодных явлений, сопровождающихся выпадением мокрого снега и снега, в 17 населенных пунктах Тайшетского района Иркутской области произошло отключение электроэнергии в результате срабатывания автоматической защиты высоковольтных линий.

Работы по восстановлению находятся на контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области. Действует оперативный штаб для координации привлекаемых сил и средств. Гарнизоны районов, попадающих в зону действия прохождения фронта, переведены на усиленный вариант несения службы.

По уточненной информации, обратное подключение будет проводиться по окончании прохождения комплекса опасных метеоявлений. Задействованы аварийно-восстановительные бригады сетевых компаний.

Напомним, накануне от Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды поступило предупреждение: 30 сентября и 1 октября ночью местами по области, 2 октября ночью в северо-восточных районах ожидается усиление северо-западного ветра до 15-20 м/с. 30 сентября ночью в западных и днем в северо-западных районах - сильный дождь, мокрый снег и снег, установление временного снежного покрова.

Сотрудники МЧС России призывают водителей отложить поездки на дальние расстояния ввиду ухудшения дорожной обстановки в северо-западных районах области.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 09:48 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область