Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

30 сентября 2022 года 30 сентября объявлен Единым днем пожарно-спасательного спорта

Сегодняшний день объявлен Единым днем пожарно-спасательного спорта. 30 сентября во всех подразделениях проходят соревнования, в которых принимают участие огнеборцы.

Пожарно-спасательный спорт - основа профессиональной подготовки сотрудников и работников всех видов пожарной охраны. Спортивные мероприятия помогают им совершенствовать свое мастерство, повышают физическую выносливость.Первые состязания по пожарно-прикладному спорту пожарной охраны НКВД СССР состоялись в 1937 году. В программу вошли такие дисциплины как подъем по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни, установка выдвижной трехколенной лестницы и подъем по ней на третий этаж учебной башни, преодоление 100-метровой полосы препятствий, пожарная эстафета с тушением горящей жидкости, а также боевое развертывание. В 2001 году в системе МЧС России пожарно-прикладной спорт был переименован в пожарно-спасательный спорт. В современной спортивной программе - шесть видов дисциплин, которые выполняются в боевой одежде пожарного.

Профессиональную подготовку каждого пожарного и слаженность работы караула, от которых напрямую зависит успешность выполнения «боевых» задач в реальных условиях пожара, будут оценивать судейская комиссия.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 07:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""