Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

29 сентября 2022 года Чрезвычайное ведомство Ставрополья приняло участие в очередном заседании КЧС

Сегодня, под председательством заместителя председателя Правительства Ставропольского края Юрия Коваленко состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Ставропольском крае.

В заседании приняли участие министр здравоохранения Владимир Колесников, министр ЖКХ Александр Рябикин, заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Скрипка, главы округов и муниципальных образований, а также представители министерств и ведомств заинтересованных в рассмотрении указанных тематик.Представители Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю присутствовали во главе с начальником ведомства - генерал-лейтенантов внутренней службы Владимиром Кий. Открывая заседание, Юрий Коваленко отметил значимость проводимого мероприятия и акцентировал внимание участников на том, чтобы каждый из вынесенных на повестку дня вопросов был детально изучен. Комиссия рассмотрела порядка 9 вопросов, значительное внимание было уделено следующим:

­ о состоянии пожарной безопасности объектов здравоохранения на территории Ставропольского края;

­ организация первоочередного жизнеобеспечения населения, готовность пунктов временного размещения населения к приему и размещению граждан, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций;

­ об обеспечении, сохранности и повышении готовности к приему укрываемых защитных сооружений гражданской обороны, расположенных на территории Ставропольского края;

­ обеспечение передачи сигнала о возникновении пожара в подразделения пожарной охраны на социально значимых объектах Ставропольского края.

Главный государственный инспектор по пожарному надзору Ставрополья — полковник внутренней службы Сергей Москвитин сообщил присутствующим, что на учете надзорных органов краевого чрезвычайного ведомства находится 463 организации здравоохранения всех форм собственности, эксплуатирующих более одной тысячи объектов, в которых осуществляется медицинское обслуживание, в том числе более 280 объектов с круглосуточным пребыванием людей.

В общей сложности надзорными органами МЧС России было проведено 33 контрольных мероприятия по проверке соблюдения обязательных требований пожарной безопасности на объектах здравоохранения, в ходе которых было выявлено 1600 нарушений. По всем нарушениям, выявленным в учреждениях здравоохранения по результатам проведенных мероприятий, соответствующим руководителям выдано 23 обязательных для исполнения предписания, содержащих сведения о противопожарных мероприятиях и сроках их исполнения.

Основными причинами выявленных нарушений, согласно доклада Сергея Сергеевича, являются отсутствие и неисправность автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения, систем противопожарного водоснабжения, а также неудовлетворительное состояние путей эвакуации.

Касательно координации деятельности пожарной охраны на территории края, начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, полковник внутренней службы Александр Вытрешко пояснил, что в настоящий момент на территории Ставропольского территориального пожарно-спасательного гарнизона расположены такие подразделения пожарной охраны, как Федеральная противопожарная служба, противопожарная служба субъекта, частная пожарная охрана, ведомственная пожарная охрана, добровольная пожарная охрана.

­ За истекший период 2022 года подразделениями всех видов пожарной охраны в крае потушено 5 242 пожара. Отмечу, что основное количество выездов приходится на подразделения федеральной противопожарной службы и противопожарной службы субъекта, ­ добавил Александр Викторович.

В рамках координации деятельности пожарной охраны Главным управлением МЧС России по Ставропольскому краю также проводится комплекс мероприятий, а именно:

- совместные пожарно-тактические учения и занятия по отработке действий должностных лиц органов управления и огнеборцев по тушению условных пожаров;

- выезды в муниципальные образования для организации согласованных действий, проверок и оказания помощи органам управления пожарной охраны по вопросам организации деятельности пожарной охраны, изучения и распространения положительного опыта;

- совместные совещания с руководителями органов управления пожарной охраны по вопросам организации профессиональной деятельности.

В процессе проведения КЧС были заслушаны все доклады, заявленные на заседании. Подводя итоги, председатель комиссии Юрий Коваленко поручил присутствующим все проблемные вопросы по каждой из тем, вынесенных на повестку, внести в протокол заседания и устранить в документально установленные сроки.

Новость на сайте МЧС Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 17:20 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""