Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

29 сентября 2022 года Соблюдайте требования безопасности на дорогах

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю предупреждает: в связи с перепадами температур и возможными осадками на дорогах не исключена гололедица. Автолюбителям и пешеходам необходимо соблюдать осторожность при передвижении.С наступлением холодов следует провести подготовку автомобиля к эксплуатации в условиях низких температур с учетом гололеда и гололедицы, сменить летнюю резину на зимнюю и при управлении транспортным средством снизить интенсивность разгонов, торможений и поворотов.

На данный момент сложная ситуация наблюдается в Могочинском районе, где 29 сентября на федеральной трассе «Амур» ухудшилась дорожная обстановка из-за снегопада. Водителей просят быть осторожней и выбирать скоростной режим в соответствии с метеоусловиями.

Рекомендации водителям в условиях гололеда:

- обязательно пристегивайтесь ремнями безопасности;

- соблюдайте скоростной режим и дистанцию, избегайте резких маневрирований и обгонов, будьте предельно внимательны к пешеходам на проезжей части;

- помните, что резкое торможение приводит к блокированию колес и увеличению тормозного пути, а зачастую и к потере управляемости.

О происшествиях на дорогах сообщайте по единому номеру вызова экстренных служб 112.

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 21:29 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""