Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

29 сентября 2022 года Во Владимире прошли соревнования на звание лучшего звена по аварийной разведке и спасению пожарных

29 сентября на базе пожарно-спасательной части №1 города Владимира состоялись соревнования на определение лучшего звена по аварийной разведке и спасению пожарных. Эта дисциплина направлена на оттачивание пожарными навыка оказания помощи своим же боевым товарищам, которые пострадали, потерялись в ходе тушения пожара в помещении со сложной планировкой или же не рассчитали время использования воздуха в дыхательном аппарате.

В соревнованиях приняли участие 6 команд от пожарно-спасательных отрядов области, специализированной пожарно-спасательной части и «Спецуправления №66 МЧС России». Также вне зачёта свои силы попробовали молодые офицеры, которые только недавно заступили на службу в пожарную охрану.

Участников соревнований поприветствовал начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Владимирской области полковник внутренней службы Юрий Евгеньевич Мельников. Он пожелал пожарным высоких результатов и грамотных действий.

Испытания проходили внутри импровизированного макета помещений сложной планировки. На территории пожарно-спасательной части для этих целей был создан лабиринт. В одной из «комнат» находился пострадавший пожарный, у которого заканчивался воздух, и он не мог покинуть помещение самостоятельно.

Звено газодымозащитной службы работало в максимально приближенных к реальности условиях. В частности, им был перекрыт обзор, поскольку на настоящем пожаре видимость из-за дыма зачастую просто нулевая. Двое пожарных из звена в связке обходили «комнаты» и искали маяки, а затем пострадавшего.

После обнаружения бойца требовалось подключить его с своему дыхательному аппарату и эвакуировать из помещения. На «свежем воздухе» было необходимо провести сердечно-лёгочную реанимацию. Этот этап под контролем фельдшера уже выполнялся на манекене.

По итогам соревнований почётное третье место завоевала команда 4 пожарно-спасательного отряда (г. Ковров). 2 место – у команды 3 пожарно-спасательного отряда (г. Вязники). Победу в соревнованиях одержала команда Муромского пожарно-спасательного гарнизона. К слову, эта же команда стала победителем этапа ЦФО в конкурсе «Лучшее звено газодымозащитной службы» и достойно представила округ на федеральном этапе конкурса в Татарстане.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 15:19 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

28 ноября 2022 года Без очередей
Все новости