Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

29 сентября 2022 года Представитель Главного управления МЧС России по Тверской области принял участие в программе «Тема дня» телеканала ТНТ «Тверской проспект»

В студии программы «Тема дня» телеканала ТНТ «Тверской проспект» и в прямом эфире радиостанции Монте-Карло ведущая Ирина Чикунова встретилась с представителем Главного управления МЧС России по Тверской области, который рассказал о пожароопасной обстановке на территории Тверской области. На вопросы ведущей отвечал врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Тверской области (по Государственной противопожарной службе) полковник внутренней службы Николай Клименти.

Здравствуйте, Николай Юрьевич, сколько природных пожаров было зарегистрировано с начала 2022 года?– С начала 2022 года на территории Тверской области зарегистрировано 59 природных пожаров, из которых 44 лесных и 15 торфяных пожаров. Благодаря активной профилактической работе, в том числе межведомственной, с привлечением сил УМВД России по Тверской области, местного самоуправления, социальных служб, а также профессиональным действиям сотрудников МЧС России, не допущено распространения пожаров на населенные пункты. Николай Юрьевич, а какие основные причины пожаров вы можете отметить?

- Среди основных причин возгораний я бы выделил человеческий фактор, в том числе неосторожное обращение с огнем, особенно при курении, а также нарушение требований пожарной безопасности, - рассказал Николай Клименти.

Скажите, а вот сейчас в осенний пожароопасный период возрастает количество пожаров и что предпринимается, чтобы обезопасить граждан?

–Одной из самых распространенных причин пожара в частном секторе и в жилых квартирах во время отопительного сезона является неправильная эксплуатация печей и электронагревательных приборов, а также неосторожное обращение с огнём. Чтобы избежать печальных последствий гражданам в ходе профилактических рейдов напоминают правила эксплуатации отопительных электрических приборов, инспекторы регулярно проверяют состоянии печей, ведется совместная работа с представителями администраций муниципалитетов, социальной защиты, в частности, проходят обходы семей, которые относятся к «группе риска», а в деревянных домах продолжается установка пожарных дымовых извещателей, - объяснил Николай Клименти.Подводя итоги, сотрудник спасательного ведомства настоятельно рекомендовал жителям и гостям Верхневолжья соблюдать требования пожарной безопасности, в случае возникновения пожаров стараться максимально быстро покинуть помещение и вызвать пожарную охрану. Взрослым необходимо строго следить за своими детьми, регулярно напоминая им основные требования пожарной безопасности.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 11:09 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""