Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

29 сентября 2022 года Инспекторы ГИМС напоминают: осенью не стоит забывать о безопасности

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области регулярно проводят профилактические рейды на Белгородском водохранилище и напоминают рыбакам о правилах безопасности на воде. Основная цель подобных мероприятий - профилактика происшествий и гибели на воде в осенний период.

Во время рейда инспекторы ГИМС встречают немало рыбаков, с каждым из них они проводят профилактическую беседу и напоминают им правила безопасного поведения на водоеме. Чтобы рыбаки лучше усвоили рекомендации, инспекторы ГИМС вручают им памятки. Также сотрудники МЧС России объясняют любителям рыбной ловли, что не стоит выходить на промысел в дождливую и ветреную погоду – это может привести к печальным последствиям. Также инспекторы рассказывают о том, как оказать помощь тонущему человеку. Владельцам личных плавательных средств напоминают особенные сезонные правила безопасности осенью:

- при выходе на воду учитывайте усиление ветра и волны; ухудшение видимости в связи с туманами;

При внезапном падении в воду, главное — не паникуйте:

- задержите дыхание и зажмите пальцами нос,

- попытайтесь нащупать ногами дно, если вы недалеко от берега,

- если место глубокое, постарайтесь как можно скорее избавиться от обуви и тяжелой одежды, чтобы она не тянула вас ко дну,

- добирайтесь вплавь до ближайшего берега, стараясь плыть по течению.

Если вы стали свидетелем несчастья или сами попали в беду, сообщайте об этом по номеру телефона «112» или «101». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 11:57 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область