Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

29 сентября 2022 года Сотрудники МЧС России ликвидировали пожар по рангу 1-бис

За сутки в Чувашии произошло 5 пожаров

28 сентября, после полуночи, произошло возгорание одного из дачных домов в садовом некоммерческом товариществе «Коммунальник-3» в Калининском районе г. Чебоксары. В считанные минуты после поступления тревожного сообщения на место происшествия первыми прибыли сотрудники 7 пожарно-спасательной части. Хозяев дома не было. К моменту прибытия строение было полностью охвачено огнем. Был объявлен ранг пожара 1-бис, появилась угроза перехода пламени на соседнюю баню, к месту направлены дополнительные силы и средства. Благодаря грамотным и слаженным действиям сотрудников МЧС России пожар был ликвидирован в максимально короткие сроки. На месте работало одно звено газодымозащитной службы. Всего привлечено пять единиц техники. От огня уничтожено имущество и внутренняя отделка, повреждена кровля на площади 20 кв. метров. В настоящее время причина пожара устанавливается.

Около двух часов ночи огненное ЧП произошло в хозяйстве 69-летней жительницы деревни Ельниково Мариинско-Посадского района. Сын, почуяв запах гари, вышел на веранду. В это время одна из стен была охвачена пламенем. Сельчанин сразу сообщил о случившемся в службу спасения и разбудил пожилую женщину. По прибытию спасателей деревянный дом был полностью охвачен огнем. Возникла угроза распространения пламени на соседнее хозяйство. На месте работало одно звено газодымозащитной службы, всего привлечено три единицы техники. Жилое строение, сарай и автомобиль Газ 69 восстановлению не подлежат, повреждена кровля гаража. Причина возникновения огненного ЧП выясняется.

Около 6 часов утра загорелся мусор на открытой территории в Ленинском районе г. Чебоксары. Горожане, заметив горение вблизи дома №8/1 по улице Маршака, сообщили о случившемся в службу спасения. К месту пожара в считанные минуты прибыли огнеборцы 4 пожарно-спасательной части и потушили пламя.

28 сентября, в 14.58 час., на пульт «01» поступило сообщение о возгорании в одной из комнат в доме № 59 на улице Молодежная в городе Новочебоксарск. Заметив загоревшийся монитор, 13-летний сын хозяев вызвал на помощь пожарных. До прибытия спасателей горожанин самостоятельно пытался потушить пламя. В результате уничтожен монитор персонального компьютера. По предварительной версии, причиной ЧП стал аварийный режим работы электрооборудования монитора.

В 17.33 час. в службу спасения поступило сообщение о загорании мусорного контейнера по улице Свободная Россия в городе Козлова. Оперативно прибывшим огнеборцам потребовалось около 10 минут, чтобы полностью ликвидировать пламя. Причина пожара устанавливается.

С начала года в Чувашии произошли 1167 пожаров. Общий материальный ущерб от них составил более 3 миллионов рублей. Огонь унес жизни 47 человек, еще 64 – травмированы. Спасены 126 человек.

Новость на сайте МЧС Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 10:41 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика