Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

29 сентября 2022 года Сводка происшествий за 28 сентября 2022 года

Происшествия за 28 сентября: пожарные подразделения республики выезжали по тревоге 30 раз. Пожарные республики ликвидировали 6 пожара, из них в зданиях (сооружениях) жилого назначения и надворных постройках – 5 пожара. Погибших нет. Пострадало 2 человека.

Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 4 пожара, нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 1 пожар, поджог – 1 пожар.

Иные вызовы на происшествия – 19 выездов, из них: на ложные выезды – 8 раз, из них на короткое замыкание без горения – 2 раза, на пригорание пищи – 1 раза, на взаимодействие с другими службами – 8 раз.

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ – 1 раз.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров – 4 раза.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ – 3 раза. Из них: на деблокировку двери – 1 раз, на снятие кольца с пальца – 1 раз, отбой в пути следования – 1 раз.

На профилактические работы – 7 выездов.

Пожар:

28.09.2022 года 17.31 город Казань, Кировский район, поселок Юдино, улица Революционная, дом №27.

Горение общеквартирного электрического щита в коридоре на четвертом этаже и изоляции электрических кабелей в кабельных проходках с четвертого по одиннадцатый этаж четырнадцатиэтажного многоквартирного жилого дома. Площадь пожара 4 кв. метра.

В результате пожара пострадали подростки - юноша 2006 г.р., и девушка 2007 г.р., которые были госпитализированы в ДРКБ с диагнозом: «отравление продуктами горения легкой степени». Самостоятельно до прибытия пожарных подразделений эвакуировались 30 человек. Предварительная причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Прочие:

В 17.30 поступило сообщение о том, что в Боровецком лесу г. Набережные Челны заблудились три человека - двое мужчин и женщина. По прибытии дежурная смена спасателей Набережночелнинского поисково-спасательного отряда - филиала Приволжского РПСО МЧС России в пешем поиске обследовала 20 кв. км и в 23.55 обнаружила двух мужчин 1988 и 1997 г.р. и женщину 2003 г.р. Заблудившиеся выведены из леса, переданы сотрудникам полиции.

Спасатели ПСП г. Альметьевска выезжали на ул. Радищева, где 12-летняя девочка просунула палец в пластиковую вешалку и в течение двух часов не могла его вытащить. В результате возник сильный отëк. Требуется помощь спасателей.

По прибытии на место дежурная смена спасателей при помощи шанцевого инструмента освободила палец. Девочку передали медикам БСМП.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на номер «101» с мобильного телефона в пожарную охрану или на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

«Телефон доверия» ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 288-46-96.

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 09:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""