Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

29 сентября 2022 года Черногорские огнеборцы испытали пожарную насосную станцию

Черногорский пожарно-спасательный гарнизон провел тактические учения с применением опорного пункта по тушению крупных пожаров. Огнеборцы испытали возможности техники и личного состава.

Черногорские пожарные и их коллеги из поселка Пригорск провели учения в районе дачного массива «Мохово» на берегу Красноярского водохранилища. В самом массиве нет пожарного пирса, взять воду напрямую из водоема в случае пожара не получится, слишком многое зависит от уровня воды в водохранилище. Поэтому этот район считается безводным и каждый выезд на пожар требует дополнительную автоцистерну.

В случае крупных природных пожаров, огнеборцы применяют опорный пункт, в который входят пожарная насосная станция и рукавный автомобиль. На данных учениях насосную станцию установили на речку Биджа. Рукавную линию от станции протянули сперва на 400 метров в гору, а потом на 1800. Перепад высоты составил 20 метров. Огнеборцам важно было выяснить техническую возможность подать воду на заданные расстояние и высоту. Техника и люди с заданием справились. Бесперебойная подача воды на необходимую точку оказалась возможна, давление в рукавных линиях соответствовало заданию.

Такие учения черногорские пожарные проводят раз в год, перед осенним пожароопасным сезоном, когда трава в степи высыхает и существует риск возникновения степного пожара, который при сильном ветре может угрожать близлежащим дачам и населенным пунктам.

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 14:47 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""