Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

29 сентября 2022 года В Кемерово сотрудники МЧС России провели профилактический рейд в частном секторе

В осенне-зимний период увеличивается число пожаров в домах, расположенных в частном жилом секторе. Возгорания преимущественно происходят из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печи. В целях предотвращения пожаров сотрудники МЧС России в преддверии отопительного сезона усиливают профилактическую работу с населением. Специалисты государственного пожарного надзора проводят рейды, объясняют гражданам как обезопасить свой дом и не допустить пожара.

Так, профилактический рейд прошел в жилом секторе Кемерова. Инспекторы посетили дома в Рудничном районе города. В ходе рейда специалисты провели профилактические беседы, рассказали жильцам о требованиях пожарной безопасности. Особое внимание уделили семьям с детьми, маломобильным гражданам и пожилым людям.

Сотрудники МЧС России дали рекомендации по правилам безопасной эксплуатации печного отопления, обращения с бытовым газовым оборудованием и электрообогревателями. В беседах с родителями инспекторы отметили, что необходимо регулярно напоминать детям об элементарных правилах пожарной безопасности, чтобы не допустить возникновения возгораний из-за детской шалости. Часто причиной серьезных пожаров становится тлеющая зола. Специалисты отмечают, что она может оставаться пожароопасной более суток - за счет мельчайших угольков, которые способны разогреть до тления уже остывшие угли.

«Зола, выгребаемая из топок, должна быть пролита водой и удалена в безопасное место. Для утилизации золы лучше использовать металлический контейнер. Емкость со свежей золой рекомендуется размещать подальше от горючих материалов и построек. Ни в коем случае нельзя ставить металлическое ведро со свежесобранной золой на пол, от этого может случиться прогар и, как следствие, пожар. Не стоит подвергать себя и своих близких опасности, высыпая золу в картонные коробки, деревянные ящики, на пол или под стены построек», - рассказывает Сергей Климов, старший инспектор государственного пожарного надзора.

В ходе рейда жителям вручили памятки и листовки по соблюдению мер пожарной безопасности.

Подобная профилактическая работа проходит во всех городах и районах области и ежегодно приносит хороший результат по стабилизации пожарной обстановки в жилье граждан.

Новость на сайте МЧС Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 09:58 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область