Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

28 сентября 2022 года О происшествиях за прошедшие сутки

Большинство пожаров возникает вследствие пренебрежения людьми правилами пожарной безопасности. Сотрудники МЧС России рекомендуют жителям области не забывать об элементарных требованиях пожарной безопасности в осенний период. Только за прошедшие сутки 2 раза огнеборцы выезжали на ликвидацию пожаров.

27 сентября в 07 часов 47 минут поступило сообщение о пожаре в двухэтажном неэксплуатируемом здании в городе Белгород по проспекту Богдана Хмельницкого. К месту происшествия убыли дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 1 и № 4. В результате пожара огонь повредил стену на первом этаже на площади 5 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара- неосторожное обращение с огнем. Пожар ликвидирован в 07 часов 55 минут.

В 10 часов 58 минут поступило сообщение о пожаре в складском помещении на Белгородском проспекте в Белгороде. Незамедлительно к месту вызова убыли дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 1, № 4 и № 2. Прибыв к месту происшествия, огнеборцы установили, что пожар произошел в двухэтажном здании на первом этаже в складском помещении. В результате пожара огонь повредил вещи на площади 1 метра квадратного. Вероятная причина пожара - аварийный режим работы электросети. Самостоятельно здание покинуло 10 человек. Пожар был ликвидирован в 11 часов 08 минут.

Кроме того, за минувшие сутки взрывотехниками отделения взрывотехнических работ поисково-спасательной службы Белгородской области были обезврежены боеприпасы времен Великой Отечественной войны: в городе Шебекино в лесополосе была обнаружена граната РГД-33, а в хуторе Ближний Белгородского района очевидец в лесополосе нашел миномётную мину 50 мм.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 10:31 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область