Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

28 сентября 2022 года В Северной Осетии готовятся ввести режим повышенной готовности

Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел заседание Комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в котором принял участие начальник Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия –Алания Александр Хоружий.

Руководитель региона объявил о необходимости введения в республике режима повышенной готовности. Соответствующий указ будет подписан в ближайшее время. Кроме того, будет подписан указ об ограничении доступа транспортных средств на территорию Северной Осетии. Такие решения обусловлены большим скоплением на территории республики транзитного транспорта и граждан, пытающихся пересечь государственную границу РФ и Грузии.

Кроме того, на въездах в республику и на КПП «Верхний Ларс» организованы мобильные оперативные группы, состоящие из представителей военкоматов и органов исполнительной власти. Задача опергрупп – в соответствии со списками Министерства обороны РФ вручать гражданам, подлежащим призыву, повестки. Сергей Меняйло подчеркнул, что теперь это будет касаться и граждан, которые стоят на воинском учете не только на территории Северной Осетии, но и в других регионах страны.

– Вручение повестки не означает, что человека сразу везут на призывной пункт. Однако, каждый должен понимать, что, если он оказался в списке граждан, которые подлежат частичной мобилизации согласно Указу Президента РФ, что неявка в военкомат повлечет за собой последствия, прописанные в законе – вплоть до уголовной ответственности. И еще хочу подчеркнуть: эта работа будет проводиться в строгом соответствии с критериями, прописанными в Указе Президента страны! – подчеркнул Сергей Меняйло.

Отметим, что до сегодняшнего дня Военный комиссариат Республики Северная Осетия – Алания располагал списком граждан подлежащих частичной мобилизации и поставленных на воинский учёт в Северной Осетии.

Кроме того, Глава региона поручил организовать временные пункты обогрева и питания на пункте пропуска Верхний Ларс. Министерству здравоохранения поручено организовать патрулирование экипажей скорой помощи на этом же участке, а также организовать санитарную очистку территории и установку мусорных контейнеров.

По информации Министерства внутренних дел РСО – Алания за сутки с 25 по 26 сентября 2022 г. через пункт пропуска «Верхний Ларс» на территорию Грузии въехало 10 808 граждан РФ. А с 26 по 27 сентября – 9440 человек. Весь транзитный транспорт проходит через Северную Осетию, что создаёт проблемы на дорогах республики и ведет к росту напряженности.

– Ограничение въезда на территорию Северной Осетии не коснется граждан, которые в ней проживают и имеют соответствующую прописку. Они смогут беспрепятственно въехать в регион при предъявлении соответствующих документов, – заключил Сергей Меняйло.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 09:52 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

28 ноября 2022 года Без очередей
Все новости