Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

28 сентября 2022 года В Черногорске грубое нарушение правил пожарной безопасности привело к гибели домашней птицы

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано три пожара. В Черногорске пожарные потушили надворную постройку, в Сорске - вещи в подъезде. В Абакане хозяйка самостоятельно потушила загоревшиеся вещи в квартире. Причинами пожаров стали оставленные без присмотра работающие обогреватель и лампы накаливания, неосторожное обращение с огнем и замыкание электропроводки.

В ночь на вторник в Черногорске пожар произошел в курятнике. На момент прибытия огнеборцев постройка была охвачена огнем по всей площади – 40 кв. м. Огнем уничтожены 20 кур. Причиной пожара стали работающие без присмотра электрический обогреватель панельного типа и лампы накаливания.

Днем в Сорске пожар произошел в подъезде многоквартирного дома. На лестничной клетке первого этажа огонь повредил вещи на площади 1 кв. м. К пожару привело неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Вечером в Абакане загорелись вещи в квартире пятиэтажки. До прибытия пожарных хозяйка справилась с огнем подручными средствами. Площадь пожара составила 1 кв. м. К загоранию привело замыкание электропроводки.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 2274 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 08:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""