Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

27 сентября 2022 года Вопросы реагирования на чрезвычайные ситуации, вызванные прохождением комплекса опасных метеорологических явлений в населенных пунктах, отработали в Псковской области

27 сентября на территории Псковской области прошли командно-штабные учения под руководством Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу на тему "Отработка вопросов реагирования на чрезвычайные ситуации, вызванные прохождением комплекса опасных метеорологических явлений в населенных пунктах".Согласно вводной, в результате прохождения опасного природного явления на территории Новоржевского, Опочецкого, Островского районов и в г. Пскове произошли обрывы линий электропередач и линий и линий связи, разрушения крыш домов и завалы проезжей части поваленными деревьями. Нарушено электроснабжение в 3 муниципальных районах, 1 городском округе и 12 населенных пунктах с населением более 19110 человек, в зону отключения попали 7 социально-значимых объектов.

В учениях приняли участие представители Главного управления МЧС России по Псковской области, представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Псковской области, органов исполнительной власти Псковской области, органов местного самоуправления и организаций Псковской области.

Целями данных учений являлись:

совершенствование приемов и способов ликвидации ЧС и защиты населения;

взаимодействие подразделений и органов управления в целом;

совершенствование профессиональных навыков и умений должностных лиц;

совершенствование вопросов взаимодействия и обмена информацией территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Псковской области, органов местного самоуправления и организаций при ликвидации ЧС.

В ходе учений были отработаны следующие этапы:

оповещение, сбор и организация работы оперативного штаба Главного управления;

проведение оценки обстановки, постановка задач на подготовку сил и средств к проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ;

условная организация оповещения и информирования населения об угрозе возникновения ЧС;

действия сил и средств по ликвидации ЧС.

Цели и задачи командно-штабного учения достигнуты. В учениях от РСЧС был задействовано 9 человек и 1 единица техники, в том числе от МЧС России 17 человек и 4 единицы техники.

Новость на сайте МЧС Псковской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 15:05 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область