Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

27 сентября 2022 года В Тюмени состоялись пожарно-тактические учения на базе производственного предприятия

Учения по тушению пожаров на крупных промышленных предприятиях прошли сегодня на территории ПАО «Тюменские моторостроители». В тренировке приняли участие сотрудники пожарной охраны, представители иных экстренных и обеспечивающих служб, а также администрация предприятия.

Согласно замыслу организаторов учений, в цехах производственного объединения начался «пожар», возникший в результате короткого замыкания в помещении для хранения моторного масла. Рабочие и сотрудники охраны, встретив оперативно прибывших пожарных, по сценарию тренировки сообщают им обстановку, а также высказывают предположения, что в цехах могли остаться люди, неспособные выйти наружу из-за сильного задымления.

Огнеборцы, создав несколько звеньев газодымозащитной службы, вместе с администрацией предприятия в рамках учений организовали поиск условных пострадавших, отрезанных от эвакуационных выходов «зоной огня и дыма». В результате слаженных действий три работника предприятия были «спасены» с применением специальных дыхательных аппаратов.

Задачей сотрудников МЧС России и представителей завода, на котором создана собственная пожарная команда, стало закрепление навыков совместного тушения огня и спасения людей в сложных условиях.

Как отметил начальник 32-го пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Тюменской области полковник внутренней службы Денис Журавлёв, в ходе тренировки все подразделения показали высокий уровень подготовки. По его словам, учения показали, что на стратегически важных предприятиях очень ответственно относятся к соблюдению необходимых мер безопасности.

Новость на сайте МЧС Тюменской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 16:31 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""