Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

27 сентября 2022 года Омская пожарная лаборатория вошла в тройку лучших по России

По итогам Всероссийского конкурса среди судебно-экспертных учреждений МЧС России на звание «Лучшее судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы (ФПС ГПС)» и «Лучший сотрудник судебно-экспертного учреждения ФПС ГПС» омские специалисты заняли почетное третье место.

В Иркутской области прошел финальный этап ежегодного Всероссийского конкурса среди судебно-экспертных учреждений МЧС России на звание «Лучшее судебно-экспертное учреждение ФПС ГПС» и «Лучший сотрудник судебно-экспертного учреждения ФПС ГПС». Всего в мероприятии принимали участие десять специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Марий Эл, Хабаровского, Ставропольского и Краснодарского краев, Ярославской, Свердловской и Омской областей.

Среди экспертов наш земляк - старший инженер сектора исследовательских и испытательных работ в области пожарной безопасности Вячеслав Алексеев - занял пятое место. Ранее он был признан первым в Сибири.

В номинации «Лучшее судебно-экспертное подразделение» среди Испытательных пожарных лабораторий I разряда почетное третье место заняло судебно-экспертное учреждение по Омской области.

За победу в данной категории боролись 10 лабораторий. При этом в Сибирском федеральном округе омская лаборатория – единственная имеет первый разряд. И войти в тройку лидеров – почетно. «Такие конкурсы не только повышают уровень профессионального мастерства, но и дают возможность обмена опытом среди учреждений, - комментирует начальник испытательной пожарной лаборатории (ИПЛ) по Омской области Дмитрий Серов. Мы рады, что жюри высоко оценили нашу деятельность, присудив нам бронзу. На конкурс были предоставлены комплексные показатели за год, три заключения эксперта по крупным пожарам, а также выполнено индивидуальное задание для лаборатории. По предоставленным нам в качестве самостоятельной работы фотографиям и видео с места происшествия мы определили очаг пожара и причину возгорания, а также подготовили обоснованное техническое заключение».

К слову, за минувший год эксперты ИПЛ подготовили свыше ста пожарно-технических экспертиз и более 500 технических заключений по причинам пожаров.

Также в учреждении активно ведется научная деятельность, в рамках которой сотрудниками лаборатории подготовлено семь научно-исследовательских работ.

Именно как лаборатория I разряда сотрудники ИПЛ выполняют пожарно-технические экспертизы в спорных случаях или при особо сложных пожарах по всему Сибирскому федеральному округу.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 15:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""