Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

26 сентября 2022 года Пожарные МЧС России за неделю ликвидировали свыше трехсот пожаров и спасли два человека

С 19 по 25 сентября в Новосибирской области зарегистрировано 397 возгораний, из которых 306 – горение травы и мусора. В бытовых пожарах, которых произошло 91, шестеро получили травмы, три человека погибли. Сотрудники МЧС России спасли из задымленных помещений двоих новосибирцев.

Ночью 22 сентября случился пожар в частных домах Калининского района Новосибирска. В 23:20 в единую дежурно-диспетчерскую службу поступила информация о том, что в огне оказались два частных дома. Спустя девять минут после сообщения первый пожарно-спасательный расчет был на месте вызова. Существовала угроза распространения пламени. На тушение специалисты подали шесть стволов и проложили магистральную линию от пожарного гидранта. На локализацию крупного возгорания ушло около часа. Еще 13 минут потребовалось для ликвидации открытого горения. Соседние дома удалось отстоять, огонь повредил два дома на общей площади 142 квадратных метра. На происшествие реагировали 41 человек и 13 единиц техники.

Во время разведки в горящих домах газодымозащитники обнаружили мужчину и женщину без признаков жизни. Огнеборцы до приезда скорой помощи реанимировали пострадавших. Прибывшие на место медики спустя некоторое время констатировали их смерть. Предварительно причиной пожара рассматривается короткое замыкание электропроводки в одном из пострадавших от огня домов.

На следующий день, 23 сентября, в селе Плотниково пожар унес жизнь пожилого мужчины. В 22:25 загорелись надворные постройки на одном из участков садового общества «Рябинка» – полыхали баня, летняя кухня и углярка. За час огонь был локализован, еще через полчаса пожарные объявили о ликвидации открытого горения на общей площади 64 квадратных метра. Пламя уничтожило летнюю кухню, сарай и повредило баню. Личный состав дежурного караула во время тушения возгорания на летней кухне обнаружил погибшего мужчину. Его сын получил ожоги разной степени и проходит амбулаторное лечение по месту жительства.

Следственно-оперативные группы, в составе которых дознаватели чрезвычайного ведомства и следователи Следственного комитета, продолжают выяснять все обстоятельства произошедших пожаров с гибелью людей.

Напомним, что на прошлой неделе в Калининском районе города сотрудники МЧС России реагировали на пожар по повышенному номеру и спасли 16-летнюю девушку и двух котов из горящего дома.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области рекомендует всем жителям региона соблюдать правила пожарной безопасности. В межсезонье увеличивается риск возникновения возгораний в жилье из-за неправильной эксплуатации печей и электрообогревателей. В случае если не удалось избежать происшествия и пожар все же произошел, незамедлительно сообщите об этом на номер 112 или 101.Фото из архива

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:26 12:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""