Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

24 сентября 2022 года Нижнекамские огнеборцы отработали действия по тушению пожара на производстве синтетического каучука

Личный состав дежурных караулов пожарно-спасательных частей отряда Федеральной противопожарной службы Нижнекамского филиала Управления договорных подразделений по Республике Татарстан провел тренировочные пожарно-тактические учения на заводе по производству синтетического каучука ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Плановые учебно-тренировочные занятия на территории нижнекамского промышленного комплекса необходимы для отработки действий подразделений пожарной охраны при ликвидации пожара. Они помогают огнеборцам уверенно ориентироваться на охраняемом объекте, а также эффективно взаимодействовать с персоналом и службами жизнеобеспечения предприятия.

По замыслу учения, в цехе выделения, сушки и упаковки каучука произошло самовоспламенение некачественного сырья на выходе из сушилки. Пламя быстро распространилось по производственной установке.

Получив сообщение о происшествии, на место пожара выдвинулись силы и средства по третьему номеру вызова. Первым прибыл дежурный караул ПСЧ-29 во главе с начальником части Рамилем Мифтаховым.

Пожарные подразделения осуществили боевое развертывание с использованием источников противопожарного водоснабжения объекта и приступили к выполнению задач в соответствии с назначением боевых участков. Так, на тушение и охлаждение агрегатов, оборудования и строительных конструкций звеньями газодымозащитной службы были поданы лафетные стволы, а для защиты кровли здания был развернут пеноподъемник с установкой комбинированного тушения «Пурга-60». Для обвязки пеноподъемника, от ближайшей градирни была проложена магистральная линия диаметром 150 мм. На безопасном удалении от места пожара был организован штаб пожаротушения и установлена громкоговорящая связь. В тушении пожара был задействован личный состав восьми пожарно-спасательных частей и 11 единиц пожарной и специальной техники. Боевая работа в зоне задымления производилась с применением дыхательных аппаратов на сжатом воздухе.

Условный пожар был локализован на 20-ой минуте. Ликвидация была объявлена на 25-ой минуте с момента поступления сигнала тревоги. Действия подразделений пожарной охраны и персонала объекта получили удовлетворительную оценку.

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:24 10:37 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""