Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

24 сентября 2022 года Главное управление сообщает о лесопожарной обстановке на территории Краснодарского края по состоянию на 10:00ч. 24.09.2022г

Постановлением губернатора Краснодарского края с 1 апреля 2022 года на территории Краснодарского края введен пожароопасный сезон.

На территории края 4 класс пожарной опасности не установлен, 5 класс пожарной опасности не установлен.

На территории 39 МО (Лабинский, Усть-Лабинский, Выселковский, Ейский, Отрадненский, Красноармейский, Белоглинский, Павловский, Славянский, Каневской, Щербиновский, Новопокровский, Староминский, Гулькевичский, Северский, Темрюкский, Тихорецкий, Приморско-Ахтарский, Брюховецкий, Крыловской, Ленинградский, Тбилисский, Кореновский, Апшеронский, Успенский, Динской, Абинский, Белореченский, Калининский, Кавказский, Крымский, Тимашевский, Курганинский, Кущевский районы, г. Анапа г. Сочи, г. Армавир, г. Новороссийск, г. Краснодар) действует особый противопожарный режим (ОППР).

По данным космического мониторинга за текущие сутки не зарегистрировано термоточек. Всего с начала 2022 года зарегистрированы 2553 термоточеки, подтверждены 1358.

За сутки на территории Краснодарского края не зарегистрировано загорания сухой растительности. Всего с начала 2022 года зарегистрировано 469 случаев загорание сухой растительности.

За текущие сутки на землях лесного фонда пожаров не зарегистрировано. Всего с начала 2022 года зарегистрировано 20 пожаров.

С начала 2022 года органами местного самоуправления возбуждено 5857 дела об административных правонарушениях в рамках ст. 3.2 и ст. 7.15 Закона Краснодарского края № 608-КЗ в части сжигания травы, листвы, сухой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях населенных пунктов и нарушений правил благоустройства.

Сотрудниками государственного пожарного надзора составлено 3 протокола об административном правонарушении в отношении граждан по фактам горений сухой растительности и мусора на открытых территориях, за необеспечение первичных мер пожарной безопасности, предусмотренных ст. 20.4 КоАП РФ.

Всего с начала 2022 года составлено 786 протоколов об административном правонарушении по ст. 20.4 КоАП РФ, из них: 50 – в отношении органов местного самоуправления (как юридическое лицо), 27 — в отношении юридических лиц (в том числе 8 сельскохозяйственных предприятия), 124 – в отношении должностных лиц, 577 – в отношении граждан).

За сутки проведено 1972 подворовых обходов (с начала года – 208 632), 78 сходов граждан (с начала года – 7 667), проинструктировано 2795 человек, где вручено 3218 памяток и листовок (с начала года – 390 778).

В местах массового пребывания людей (автостанции, вокзалы, аэропорты) организована аудио и видео трансляция в рамках проведения профилактических мероприятий по пожарной безопасности в пожароопасный летний период (за сутки — 968).

С начала 2022 года в местах массового пребывания людей (автостанции, вокзалы, рынки и торговые центры) организована трансляция более 100 тысячи (10 051) сообщений по пожарной безопасности.

С начала 2022 года проведено 108 заседаний КЧС и ПБ муниципальных образований (в т.ч. 3 заседания КЧС и ПБ Краснодарского края).

С начала года направлено 2451 информаций об обеспечении пожарной безопасности и фактах пожаров в прокуратуру и другие органы и организации.

В целях профилактики природных и ландшафтных пожаров на территории Краснодарского края работают порядка 480 мониторинговых группы, в состав которых входят работники администрации, сотрудники МЧС России, МВД России и казачество. В основном маршруты групп спланированы на территориях населенных пунктов, подверженным возникновению лесных и ландшафтных пожаров, а также плавнях и парковых зонах.

В Главном управлении осуществляется работа межведомственного оперативного штаба. Организована работа оперативных групп по мониторингу лесопожароопасной обстановки.

Ситуация находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю предупреждает, что палы сухой травы, растительности на территории РФ запрещены! Допускается использование открытого огня для сжигания сухой травы и порубочных остатков исключительно с чётким соблюдением требований правил противопожарного режима. Необходимо помнить, что прямой обязанностью граждан и организаций является соблюдение и поддержание установленного противопожарного режима, а именно запомнить и выполнять простые правила при посещении лесных массивов, туристических и прочих выездов за город:

- Запрещено разводить костры в местах с подсохшей травой, а так же под кронами деревьев. Разведение костров допускается на площадках отделенных минерализованной полосой. После прекращения сжигания костер должен быть засыпан землей, либо залит водой до полного прекращения тления.

- Бросать горящие спички, окурки, стекло.

- Запрещается засорять лес и лесополосы, полевые участки, бытовым, строительным и прочим мусором.

Напоминаем, что в случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить (звонок бесплатный):

- «112» - единый номер вызова экстренных оперативных служб;

- «01» - единый телефон спасения;

- «101» - с мобильных телефонов;

- 8 (861) 268-64-40 - телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Новость на сайте МЧС Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:24 10:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""