Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

23 сентября 2022 года В Обнинске прошли учения для личного состава пожарных частей и отрядов Калужской области

Руководители пожарно-спасательных частей Калужской области 22 сентября собрались в наукограде на ежеквартальное мероприятие «Школа оперативного мастерства» по совершенствованию профессиональных знаний и обмену передовым опытом.

В лекционном зале Дома ученых сотрудников МЧС приветствовала глава администрации Обнинска Татьяна Николаевна Леонова.

В рамках встречи сотрудники МЧС проанализировали основные показатели деятельности за прошедший период и работу службы пожаротушения Главного управления, результаты проверок пожарно-спасательных подразделений.

Во второй половине дня в Заовражье на улице Табулевича прошли тренировочные учения.

«Мы являемся принимающей стороной, показываем новые объекты, новую современную технику, с помощью которой производится пожаротушение в высотных зданиях»,- рассказал начальник 3-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Калужской области полковник внутренней службы Иван Александрович Дьяченко.

По легенде учений возгорание произошло где-то под кровлей 19-этажного жилого здания. Руководители пожарно-спасательных частей, выступая в роли рядовых сотрудников, отрабатывали тушение пожара в домах повышенной этажности, осуществляли подачу огнетушащих средств на верхние этажи строения. Для этих целей у них имелась специализированная пожарная техника, которая находится на вооружении сотрудников МЧС в Балабанове, Боровске и Обнинске, в том числе 50-метровая автолестница.

Разгулявшийся дождь внес определенные коррективы в план тренировочного занятия, но задача ознакомления сотрудников МЧС с новой техникой была выполнена.

— Собрались все начальники пожарных частей. Повышаем свое мастерство. Была теоретическая и практическая части — тушение пожара с учетом специфики высотных зданий. Руководители пожарных частей выполняли обязанности различных должностных лиц на пожаре, в том числе и простых пожарных, — подытожил результаты «Школы оперативного мастерства» начальник отдела организации службы подполковник внутренней службы Андрей Андреевич Бобровский.

Новость на сайте МЧС Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:23 11:58 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область