Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

23 сентября 2022 года Отработали вопросы взаимодействия при автоавариях

Службы экстренного реагирования Орловской области приняли участие в тактико-специальном учении по ликвидации чрезвычайной ситуации – ДТП на автотрассе.

Учение проводилось под руководством Департамента здравоохранения Орловской области для совершенствования практических навыков личного состава взаимодействующих экстренных служб при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, а также организации вопросов взаимодействия при реагировании на возможные происшествия и чрезвычайные ситуации на автомобильных дорогах области. В учении приняли участие бригады Орловского областного центра медицины катастроф, скорой медицинской помощи Нарышкинской центральной районной больницы, Главного управления МЧС России по Орловской области, государственного казенного учреждения Орловской области «Отряд аварийно-спасательной и противопожарной службы», Госавтоинспекции УМВД России по Орловской области. Специалисты этих служб в случае ЧП на дороге обязаны принять экстренные меры для оказания помощи пострадавшим и устранить его последствия.

По замыслу учения на участке автомобильной дороги «Орел-Брянск» (объезд поселка Нарышкино) произошло ДТП. Здесь столкнулись легковой автомобиль и микроавтобус с пассажирами. Очевидцы происшествия обратились в службу спасения. К месту вызова незамедлительно были направлены дежурный караул 38 пожарно-спасательной части Урицкого района, дежурная смена областной поисково-спасательной службы, бригады скорой медицинской помощи Урицкой ЦРБ, Областного центра медицины катастроф, экипажи ДПС.

Серьезно осложнило обстановку возгорание разлившегося топлива. Сотрудники МЧС России прибыли очень своевременно и подали на тушение воздушно-пенный ствол, не дав огню разгореться. После ликвидации возгорания спасатели и пожарные приступили к работам по спасению людей. До прибытия медиков первую помощь оказывал врач-спасатель, который входит в состав дежурной смены ПСС. Спасатели и пожарные при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента провели работы по вскрытию поврежденного микроавтобуса и автомобиля и деблокированию пострадавших. После этого их уложили на носилки и передали врачам бригады скорой медицинской помощи. Затем спасатели и пожарные оказывали помощь врачам областного центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи в эвакуации пострадавших из автобуса. После оказания экстренной помощи пострадавших отправили для госпитализации в лечебные учреждения. Вслед за этим к работе на месте ДТП приступила следственно-оперативная группа ГИБДД. Все прибывшие силы действовали слаженно и профессионально, и последствия ДТП были ликвидированы в кратчайшие сроки, в результате чего были спасены условные пострадавшие.

Новость на сайте МЧС Орловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:23 11:32 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область