Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

23 сентября 2022 года В Бурятии снят осoбый противопожарный режим

Запрет на пребывание граждан в лесах был введен в республике 11 апреля и был отменен накануне в связи со стабилизацией пожароопасной обстановки. В этом году в связи со сложной лесопожарной обстановкой режим ЧС республиканского масштаба не вводился. Тем не менее, в указанный период в Бурятии были зарегистрированы 330 лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем, составила 5,7 тыс. га. Более 86% возникших очагов удалось ликвидировать в 1-е сутки.

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем и грозы. Для борьбы с нарушителями ОПР были задействованы заинтересованные министерства и ведомства. Так за нарушение правил пожарной безопасности в лесах должностными лицами государственного пожарного надзора к административной ответственности были привлечены 385 лиц, сумма штрафов составила около 2,5 млн рублей.

В период ОПР на территории действовал ряд ограничений, связанных с использованием открытого огня. Для контроля соблюдения гражданами требований ОПР сотрудниками Главного управления МЧС России по Республике Бурятия были проведены – 787 профилактических рейдов, в ходе которых были выявлены около 1,5 тысяч нарушений требований пожарной безопасности. Граждане были привлечены к административной ответственности – общая сумма штрафов превысила 3 млн. руб.

В период действия особого противопожарного режима установлено и привлечено к ответственности 124 поджигателя сухой травянистой растительности. В результате проведенных доследственных проверок по лесным пожарам возбуждено 17 уголовных дел.

В настоящее время все ограничения по пребыванию граждан в лесу сняты.

Новость на сайте МЧС Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:23 15:36 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия