Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

23 сентября 2022 года Сотрудники МЧС провели тренировочную эвакуацию для воспитанников детского сада №8 г. Шуя

Пожар всегда возникает неожиданно, не выбирая время и период года. Поэтому важно научить ребенка сохранять спокойствие в сложной ситуации, находить выходы из нее. Одним из способов проверки подрастающего поколения на знание действий в случае пожара является тренировочная эвакуация.

Так, в детском саду № 8 города Шуя прозвучала тревога для детей. Эвакуация прошла успешно благодаря слаженным действиям сотрудников организации и чрезвычайного ведомства. «Основной целью тренировочной эвакуации в образовательных учреждениях является формирование у воспитанников и сотрудников навыков безопасного проведения и практической отработки действия в случае возникновения пожара», - рассказала Юлия Никончик, инспектор госпожнадзора.

Старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы городского округа Шуя, Шуйского и Савинского районов и заместитель начальника 15 пожарно-спасательной части после завершения мероприятия провели беседу с воспитанниками, где разъяснили правильные действия в случае пожара, а также напомнили основные требования пожарной безопасности в период отопительного сезона.

Напомним, что в соответствии с пунктом 9 Правил противопожарного режима в РФ, на объектах с массовым пребыванием людей руководитель ОБЯЗАН проводить тренировки по эвакуации людей НЕ РЕЖЕ 1 РАЗА В ПОЛУГОДИЕ, следовательно, одна из них будет проведена в теплое, другая - в холодное время года. Это делается для того, чтобы были отработаны действия, находящихся на объекте лиц, в разные температурные режимы, так как пожар не выбирает время, когда ему произойти.

Сбор и эвакуация обучающихся осуществляется в соответствии с заранее разработанной руководителем организации инструкции. В холодное время года дети на улице находятся совсем недолго. Данные мероприятия дисциплинируют и отрабатывают навыки у персонала и детей. Выявляют наиболее эффективные методы и способы эвакуации. Лучше быть готовым к возникновению сложной ситуации заранее, чем экспериментировать во время реальной ЧС, что может привести к суете и хаосу.

Фото ГУ МЧС России по Ивановской области

Новость на сайте МЧС Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:23 09:49 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область