Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная МЧС РФ

15 сентября 2022 года Пожарное братство своих не бросает!

Сотрудники МЧС ДНР и ЛНР несут свою службу в крайне сложных условиях. Ежедневно огнеборцы прифронтовых городов, рискуя собой, выезжают на тушение пожаров, возникших в результате обстрелов. Для спасения людей, бойцам пожарной охраны приходится работать, не дожидаясь окончания артиллерийской атаки. Нередко при этом повреждения получает спецтехника и пожарно-техническое вооружение. Из-за напряжённой работы быстро выходят из строя пожарные рукава и боевая одежда пожарных.

Российские пожарные и спасатели не смогли оставить в беде своих коллег и инициировали акцию «Помощь пожарным Донбасса», в рамках которой был организован сбор средств, закупка и отправка на Донбасс пожарного снаряжения первоочередного характера. На призыв помочь товарищам активно откликнулись пожарные и спасатели из всех уголков России. Не захотели оставаться в стороне и ветераны пожарной охраны, внеся посильную помощь в общий сбор.

Силами главных управлений МЧС России по Республике Коми, Республике Крым, Алтайскому краю, Пермскому краю, Владимирской, Курской и Челябинской областей доставлено более 900 пожарных рукавов, свыше 140 пожарных стволов, более 470 огнетушителей, 25 дыхательных аппаратов на сжатом воздухе, 76 топоров пожарного, 88 групповых пожарных фонарей, более 30 ручных пожарных лестниц, 10 мотопомп пожарных, 5 комплектов гидравлического аварийно-спасательного инструмента, 15 радиостанций, а также 35 тонн пенообразователя.

Главными управлениями МЧС России по Республикам Карелия, Крым, Коми, Брянской, Владимирской и Тюменской областям пожарно-спасательным подразделениям Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и отдельных районов Украины направлено более 500 комплектов боевой одежды пожарного, 350 шлем-касок пожарного, 350 поясов пожарного с карабином, 350 пар сапог пожарного и 350 средств индивидуальной защиты рук пожарного.

Кроме того, из резерва МЧС России для обеспечения первоочередных аварийно-спасательных работ на в ДНР и ЛНР доставлено 16 автоцистерн, 250-метровых автолестницы, 36 единиц мотопомп, а также бензопилы и электрогенераторы.

Новость на сайте МЧС

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:15 09:51 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
МЧС РФ