Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

14 сентября 2022 года Команда Югры в тройке лидеров

На проходящем в Казани XV Всероссийском Чемпионате по водно-моторным соревнованиям среди команд ГИМС МЧС России завершился третий этап.

На первом этапе, накануне церемонии торжественного открытия Чемпионата, представители команд сдавали экзамен по теоретической подготовке и оказанию первой помощи, где лучше всех справились с заданием инспекторы Уральского федерального округа (ГУ МЧС РФ по Ханты-Мансийскому АО), следом расположились команды ЮФО (ГУ МЧС РФ по Волгоградской области) и ЦФО (ГУ МЧС РФ по Московской области).

12 сентбря прошли соревнования по скоростным гонкам на моторных лодках по замкнутому (кольцевому) маршруту на 5 км. На старт выходила вся команда на четырёх катерах. Таково было задание второго этапа. Участникам предстояло на максимальных скоростях преодолеть круговую дистанцию за минимальное время. Результат учитывался по финишу последней лодки.

По итогам заездов всех команд определились победители второго этапа. Наша команда заняла второе место.

Главный судья Чемпионата Роман Шарафутдинов отметил по итогам гонок первого дня, что результат дальневосточников и уральцев не удивил, так как эти же команды год назад так же оказались на пьедестале почета в этом виде скоростного заезда.

Вчера, во время проведения третьего этапа, командам нужно было демонстрировать не только скоростные навыки, но и умелое управление маломерным судном. На этапе «скоростное маневрирование на моторных лодках» участники искусно объезжали на надувных мотолодках расставленные по акватории озера Кабан буйки.

На этап выходили поочерёдно все представители команды. В общий зачёт учитывалось среднее время прохождение дистанции всех участников команды.

На этом этапе команда Югры заняла третье призовое место.

Сегодня на XV Всероссийском Чемпионате по водно-моторным соревнованиям среди команд ГИМС МЧС России ожидается самый интересный день. Впервые за 15 лет проведения водных этапов на старт выйдут женщины. Представительницы слабого пола оседлают водные мотоциклы и устроят заезды на 4 этапе соревнований – скоростном маневрировании на гидроциклах.

А когда барышни завершат выяснение отношений друг с другом, начнутся заезды самого зрелищного командного этапа – командной эстафеты с оказанием доврачебной помощи. На этом этапе участвуют все члены команды. Они распределены по разным зонам и выполняют следующие упражнения:

подача спасательного круга терпящему бедствие на воде с берега;

плавание;

гребля на гребной лодке;

буксировка плавсредства за моторной лодкой (катером) на дистанцию не менее 1 км;

скоростной заезд на гидроцикле;

подача спасательного круга терпящему бедствие на воде с берега.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:14 10:27 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО