Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

10 сентября 2022 года Всемирный день оказания первой помощи

В России в этот день ежегодно проводятся конференции, обучающие семинары. Цель оказания первой помощи – проведение пострадавшему необходимых простейших мероприятий для спасения его жизни, уменьшения его страданий и предупреждения развития возможных осложнений. После медицинскую помощь оказывают, конечно врачи, но кроме них, приемами оказания первой помощи владеют спасатели и пожарные. Каждый человек может качественно и правильно научиться и овладеть приемами первой помощи и не остаться в стороне в экстренной ситуации. Сотрудники Управления по ЮАО Главного управления МЧС России по г. Москве совместно с Учебным центром «Медтехника СПб» не остались в стороне, а решили провести для детей посещающих "Центр творчества на Сумском" небольшой урок.Инженер 3 РОНПР Управления по ЮАО Главного управления МЧС России по г. Москве Мария Шаверина и преподаватель первой помощи Павел Ильин выбрали тему для юных посетителей центра - Человек без сознания, что делать?

30 мальчишек и девчонок от 9-12 лет с интересом и удовольствием слушали урок и пробовали на манекенах отработать действия повторяя за преподавателями.

«Конечно за час невозможно освоить ни один алгоритм оказания помощи, но мы с детьми постарались уложиться и разобрали тему «Основные признаки жизни» дети учились правильно вызвать скорую помощь, определить наличие дыхания у пострадавшего и правильно провести сердечно легочную реанимацию» - говорит Павел Ильин врач-кибернетик и преподаватель первой помощи.

Школьники рассказали о своих впечатлениях от урока - «Сегодня мы узнали, что прежде всего для того что бы оказать человеку помощь необходимо убедиться в собственной безопасности, а ещё оказывается надо правильно вызвать скорую помощь, например если вы попросите вызвать доктора обратившись в толпу людей есть риск что вас никто не услышит, поэтому лучше обозначить определенного человека и поручить ему - например сказать так: мужчина в зелёной футболке вызовите пожалуйста скорую помощь, а так же сказать все данные которые вам удалось собрать о постращавшем это наличие сознания и дыхания» говорит Арина Мышкина. «Я с удивлением узнал, что если все делать по правилам я с лёгкостью могу перевернуть в устойчивое боковое положение даже взрослого человека, когда я прийду домой я обязательно потренируюсь на папе» рассказал Ярослав Шумов.

Умение каждого из нас оказать первую помощь пострадавшему до прибытия служб спасения может сыграть решающую роль в спасении жизни человека. Важно осознавать, что никто не застрахован от несчастных случаев, и учиться первой помощи никогда не поздно!

Текст и фотоматериалы Главного управления МЧС России по г. Москве

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:10 16:39 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва