Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

08 сентября 2022 года В городе Валуйки на пожаре спасена женщина, эвакуировано 19 человек

За прошедшие сутки 4 раза огнеборцы выезжали на ликвидацию пожаров. На пожаре в квартире личным составом пожарно-спасательной части № 18 была спасена женщин и 19 человек самостоятельно покинули задымленное помещение.

08 сентября в 01 час 09 минут поступило сообщение от встревоженных соседей о пожаре в жилом доме в городе Валуйки. К месту вызова убыли дежурные караулы пожарно- спасательных частей № 18 и № 38. По прибытию подразделений было установлено, что пожар произошел в двухкомнатной квартире на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома. Густой дым распространился по всем этажам в подъезде. Не теряя ни минуты, огнеборцы приступили к разведке и тушению пожара. В ходе разведки личным составом пожарно-спасательной части № 18 была спасена хозяйка квартиры 1971 года рождения, которую обнаружили на полу в коридоре. Женщину передали сотрудникам скорой помощи. Самостоятельно по лестничным маршам эвакуировались 19 человек. В результате пожара огонь повредил вещи и мебель на площади 5 квадратных метров. Вероятная причина пожара- неосторожность при курении. Пожар был ликвидирован в 01 час 23 минуты.

07 сентября в 10 часов 57 минут в поселке Дубино Краснояружского района, в поле, загорелся строительный вагончик. В результате пожара строительный вагончик внутри был поврежден огнем на площади 49 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара- неосторожность при приготовлении пищи. Пожар ликвидирован в 11 часов 22 минуты дежурным караулом пожарно-спасательной части № 24.

В 11 часов 42 минуты поступило сообщение о пожаре в дачном доме мансардного типа в садовом некоммерческом товариществе «Разлив» города Старый Оскол. В результате происшествия огонь повредил кровлю на площади 10 метров квадратных. Вероятная причина пожара- недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Пожар был ликвидирован в 12 часов 10 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 6 и № 48.

В 13 часов 14 минут в селе Раково Яковлевского городского округа на открытой площадке горела стерня на площади 600 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара- неосторожное обращение с огнем. Пожар был ликвидирован в 14 часов 14 минут дежурными караулами пожарно-спасательных частей № 23 и № 40.

Также за минувшие сутки взрывотехниками поисково-спасательной службы Белгородской области были обезврежены боеприпасы времен Великой Отечественной войны. В поселке Разумное Белгородского района при подготовке фундамента под строительство частного дома была обнаружена миномётная мина 82 мм. В городе Строитель Яковлевского городского округа строителем при ремонте дороги был найден артиллерийский снаряд 76 мм.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:08 11:25 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область