Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

07 сентября 2022 года 6 пожаров произошло в регионе за прошедшие сутки

Наступила осенняя пора и как следствие с понижением температуры воздуха начинает увеличиваться количество пожаров. Основными причинами возгораний, как правило, становится неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, нарушение правил устройства и эксплуатации печей.

Из оперативной сводки следует, что за минувшие сутки в регионе произошло 6 пожаров, в том числе один в жилом доме.

Так, 06 сентября в 09 часов 00 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме, в селе Раисовка Прохоровского района по улице Раевского. В результате пожара огонь повредил дом внутри на площади 64 квадратных метров. К сожалению, в 09 часов 38 минут на месте пожара обнаружен погибший хозяин дома 1951 года рождения. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Пожар ликвидирован в 10 часов 01 минуту. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 30, № 41 и добровольная пожарная команда села Радьковка.

В 14 часов 59 минут поступило сообщение о загорании гаража в городе Белгород по улице Радищева. В результате происшествия, огонь повредил кирпичный гараж на площади 15 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара - недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Пожар ликвидирован в 15 часов 21 минуту. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательной части № 1 и специализированной пожарно-спасательной части.

В 15 часов 50 минут в городе Шебекино по улице Пугачёва произошел пожар в хозяйственной постройке, под одной кровлей баня и сарай. В результате случившегося, огнём повреждена стена и потолочное перекрытие бани на площади 3 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара - неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Пожар ликвидирован в 16 часов 05 минут дежурными караулами пожарно-спасательных частей № 12 и № 52.

В 20 часов 27 минут поступило сообщение о загорании автомобиля в городе Шебекино по улице Ленина. В результате пожара в автомобиле «Рено Логан» огнём оказался повреждён моторный отсек. Вероятная причина пожара - неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. Пожар ликвидирован в 20 часов 35 минут дежурным караулом пожарно-спасательной части № 12.

2 раза пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Белгородской области выезжали на ликвидацию загорания мусора, в городе Белгород и селе Клиновец Корочанского района .

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону «112» или «101».

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:07 11:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости