Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

02 сентября 2022 года Сотрудники МЧС России напоминают алгоритм действий в случае возникновения пожара в жилье

За последние два дня в районах области произошли крупные пожары в жилом секторе. К счастью, обошлось без погибших и пострадавших. Однако, в обоих случаях, как сообщают дознаватели, имело место позднее сообщение о пожаре.

31 августа в 19.39 31 августа 2022 года в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по адресу: Гусь-Хрустальный район, п. Добрятино, ул. Пролетарская.

По прибытии пожарно-спасательных подразделений наблюдалось открытое горение деревянного дома и нескольких деревянных строений. К сожалению, вызов в пожарную охрану был совершён со значительным опозданием. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился с дома на хозпостройку, гараж и баню. Пожар был ликвидирован на общей площади 203 кв.м. Погибших и пострадавших нет. На момент происшествия в доме находились двое человек, они успели покинуть горящее строение до приезда пожарных. По версии дознавателей МЧС России, причиной пожара могла послужить неисправность электросети. К ликвидации последствий привлекалось 4 единицы техники и 10 человек.

В ночь на 2 сентября поступило сообщение о пожаре деревянного четырёхквартирного жилого дома в селе Сима Юрьев-Польского района. Часть квартир в доме была нежилая. На момент происшествия в доме находился один человек, он успел покинуть помещение до приезда пожарных. Несмотря на то, что первые подразделения пожарной службы субъекта села Сима приехали на место буквально через минуту после сообщения, огонь охватил всю площадь дома 200 кв.м., ведь звонок в пожарную охрану был совершён слишком поздно.

Сотрудники МЧС России напоминают: первые признаки пожара – это запах гари, дым, повышение температуры воздуха, может раздаваться треск, если огонь распространился на значительную площадь. При обнаружении пожара следует незамедлительно звонить на 01 с городского, 101 и 112 с мобильного, принять посильные меры по эвакуации людей и спасению, а при отсутствии угрозы жизни и здоровью людей – меры по ликвидации пожара в начальной стадии.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:02 15:10 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости