Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

19 августа 2022 года Свой 70-летний юбилей празднует ветеран пожарной охраны Кубани Геннадий Гаванесович Мкртычан

Ветеран пожарной охраны Кубани, председатель первичной ветеранской организации Новопокровского гарнизона Краснодарской краевой общественной организации «Ветераны гражданской обороны, пожарной охраны и спасатели Краснодарского края» Геннадий Гаванесович Мкртычан сегодня празднует свой 70-летний юбилей.

Геннадий Гаванесович родился 19 августа 1952 года в селе Горькая Балка, Новопокровского района Краснодарского края.

В 1967 году поступил и в 1971 году окончил Ростовский Автотранспортный техникум по специальности техник-механик по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей.

С 1971 года по 1973 год служил в рядах Советской Армии.

В 1983 году поступил и в 1989 году окончил инженерный факультет Кубанского сельскохозяйственного института по специальности «Механизация сельского хозяйства».

Трудовой период и работа в пожарной охране:

11 декабря 1997 года приказом Управления Государственной Противопожарной Службы Управления Внутренних дел Краснодарского края №238 л/с был образован 44 Отряд Государственной Противопожарной Службы по охране Новопокровского района.

С 27.12.1997 года (с начала основания подразделения) по 2021г Геннадий Гаванесович работал в должности начальника пожарной части по охране станицы Калниболотской.

Г.Г. Мкртычан весь свой опыт и знания направлял на организацию и обеспечение пожарной безопасности производственных объектов, сельского хозяйства в районе выезда подразделения. Внес значительный вклад в развитие и укрепление материально-технической базы противопожарной службы, проводил мероприятия по пропаганде культуры безопасности, профориентации и патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

За годы работы в качестве начальника пожарной части была проведена большая работа по укреплению материально-технической базы подразделения:

- построены вспомогательные и складские помещения;

- неоднократно проводилась реконструкция отопления (в настоящее время газ);

- установлены новые ворота на пожарном депо;

- разбиты клумбы и посажены плодовые деревья;

- 16 ноября 2009 года открыта мемориальная доска и посажены березы в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной Войне (по рекомендации И.С. Сущенко).

Проводилась постоянная работа по рационализаторским предложениям «Есть идея», а одна из них по тушению ландшафтных пожаров была признана лучшей и отправлена в Москву.

В арсенале наград Г.Г. Мкртычан 6 медалей, 1 знак отличия, 23 грамоты, 4 из которых – Почетные грамоты Главного Управления МЧС России по Краснодарскому краю, в том числе медали МЧС России «ХХ лет МЧС России», «Маршал Василий Чуйков», «ХХV лет МЧС России», «100 лет советской пожарной охране», «75 лет пожарному полигону п. Ахтырский Краснодарский край», «370 лет Пожарной охране России», нагрудный знак «За заслуги».

С 2011 года Мкртычан Геннадий Гаванесович является председателем первичной ветеранской организации Новопокровского гарнизона.

Весь личный состав Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю поздравляет юбиляра с праздником и желает крепкого здоровья, долгих лет активной жизни, внимания родных и близких, а также мирного неба над головой!

Новость на сайте МЧС Краснодарского края

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край