Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

05 августа 2022 года Впервые в Удмуртии прошли соревнования по скоростному подъему огнеборцев в высотном здании

Впервые в Удмуртии прошли соревнования по скоростному подъему огнеборцев в высотном здании. Местом проведения стал Жилой комплекс «OCEAN CITY». Площадку для соревнований предоставили компания-девелопер UDS и управляющая компания «Парус».«Все подобные соревнования МЧС проводятся, в первую очередь, с целью тренировки. То есть, отработать на практике все необходимые действия в случае вызова на пожар или другие происшествия, по ликвидации их последствий. В данном случае бойцы тренировались на выносливость и силу, чтобы как можно скорее прийти на помощь людям, которые живут на верхних этажах», - рассказывает заместитель начальника управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Удмуртии Артем Коротаев.На старте собрались 32 команды и около сотни участников, представляющих разные виды пожарной охраны и профессиональные аварийно-спасательные формирования: федеральные и республиканские пожарно-спасательные части, специальные управления МЧС России № 30 и № 80, поисково-спасательная служба Удмуртии, ведомственные подразделения (Ижавиа и РЖД), добровольцы. Задача - подняться за минимальное количество времени на 25 этаж в полной боевой экипировке и в средствах индивидуальной защиты органов дыхания.

«В прошлом году жилой комплекс стал местом проведения учений. В этом году наше взаимодействие продолжается. Так, жители домов под управлением УК «Парус» смогли увидеть зрелищные соревнования, получили ценные знания о правилах пожарной безопасности и прекрасную возможность познакомиться с пожарно-спасательной техникой, с принципами ее работы - почувствовать себя настоящими спасателями», - говорит специалист по связям с общественностью УК «Парус» Иван Седов.Соревнования проходили в личном и командном зачете.

В итоге с результатом 2 минуты 26 секунд победителем стал Виктор Ардашев (СПСЧ-12 СУ ФПС № 30 МЧС России). 2 и 3 места заняли сотрудники специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Удмуртии Игорь Ананиев (2 минуты 35 секунд) и Юрий Трофимов (2 минуты 40 секунд), соответственно.

В общем зачете 1 и 3 места заняли команды СПСЧ-12 СУ ФПС № 30 МЧС России с результатами 7 минут 55 секунд и 8 минут 34 секунды, соответственно. Серебряные призеры – огнеборцы СПСЧ Главного управления МЧС России по Удмуртии (8 минут 4 секунды).

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:05 15:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

14 августа 2022 года Внимание, розыск!
Все новости