Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

05 августа 2022 года Тушение пожара на складе в посёлке Киндери

В 10.10 5 августа поступило сообщение о пожаре в Казани, в посëлке Киндери по ул. Асылъяр, 52. По предварительной информации, происходит открытое горение здания производственного склада, площадь пожара пока устанавливается. Подразделения Казанского гарнизона работают по номеру вызова 1БИС.

В 11.15 пожарные локализовали горение на площади 900 кв.м. на складе производства незамерзающей жидкости.

Угроза распространения огня и прочих опасных факторов пожара была снята.

Пострадал работник производства 1989 г.р., с ожогами направлен в РКБ.

В 11.32 ликвидация открытого горения. На тушение работали 5 ручных пожарных стволов, 1 лафетный пожарный ствол.

О сложностях тушения пожара рассказал начальник службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по РТ Руслан Салимуллин.

- Сегодня на центральный пункт пожарной связи 7-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по охране города Казани поступило сообщение о загорании в складском здании, расположенном в поселке Киндери.

На момент прибытия первых пожарных подразделений к месту вызова наблюдалось открытое горение, ориентировочно на площади 500 кв. метров, общая площадь здания составляет около 900 кв. метров.

Краткая разведка доложила о том, что в здании находятся спиртосодержащие вещества, и такие же спиртосодержащие вещества хранятся за стеной складского помещения и производственного цеха в резервуаре размером около 10 кубов. Создалась угроза распространения пожара на рядом стоящее складское помещение и частный жилой дом, и, соответственно, жилой сектор поселка Киндери, расположенный за оградой данного объекта.

Силы и средства были брошены на решающее направление - на защиту рядом стоящего складского помещения и жилого дома. В процессе тушения пожара данная задача была выполнена.

Всего на тушение данного пожара необходимо было как минимум 120 литров расхода воды в секунду. Пожарные водоёмы, которые находятся на территории, обеспечивали только 40 литров в секунду при условии установки одной машины и тактико-технических характеристиках насоса 40 литров в секунду. Было принято решение объявить повышенный третий номер вызова, по которому дополнительно прибывают пожарные цистерны и водовозки от муниципальных организаций города Казани. Спасибо большое, что вовремя собрали все водовозки от организаций, которых вызвали, нашли источники противопожарного водоснабжения - гидрант на расстоянии около километра и организовали подвоз недостающей воды водовозками из пожарного гидранта.

С чем были связаны трудности? Горение происходило внутри под обрушенными конструкциями здания, людей туда не пошлёшь в целях техники безопасности.

И ещё на первоначальном этапе с какими мы трудностями столкнулись: в результате высокой температуры была проблема с установкой цистерну на пожарный водоём, было очень сильное тепловое излучение и была необходимость в охлаждении цистерн с техническим спиртом, которые стояли вплотную к зданию. – отметил Руслан Салимуллин.

Благодаря мужеству и профессионализму пожарных удалось предотвратить крупный ущерб и распространение огня.

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:05 14:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

14 августа 2022 года Внимание, розыск!
Все новости