Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

04 августа 2022 года Новые подходы к проведению профилактических рейдов в природной среде – применение беспилотных авиационных систем (+видео)

Впервые на территории города Сочи организована работа по обнаружению нарушений пожарной безопасности в природной среде с применением беспилотного летательного аппарата.

Профилактические рейды в лесной зоне Адлерского и Центрального районов города Сочи провел инспекторский состав отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Сочи Управления по городу Сочи совместно со специалистами по применению беспилотных летательных аппаратов Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления.

Применение беспилотных летательных систем в ходе мониторинга лесопожарной обстановки провели, как новый подход к незамедлительному пресечению нарушений правил пожарной безопасности, в частности розжига костров в лесах, сжигания мусора и проч.

- Ежедневно в МЧС России беспилотные летательные аппараты выполняют спасательные, разведывательные задачи, а также задачи мониторинга в более чем 10 различных областях спасательных работ. Это мониторинг очагов угроз и источников возникновения чрезвычайных ситуаций и пожаров. Кроме того с помощью БЛА проводится аэрофотосъемка и видеосъемка ситуации, объектов, осуществляется пожаротушение, доставка медикаментов, инструментов, продуктов в труднодоступные районы. В период высокого пожароопасного сезона на территории Краснодарского края было принято решение применить беспилотные летательные аппараты в ходе профилактического рейда в лесной зоне города Сочи, - прокомментировал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю (по антикризисному управлению и антитеррористической деятельности) Алексей Мельников.

Инновационный подход обнаружения возгораний в природной среде оправдал себя в первом же рейде. Так, в Адлерском районе, были выявлены несанкционированные факты сжигания мусора в лесной зоне с нарушением требований пожарной безопасности. Инспекторами пожарного надзора было вынесено предупреждение, виновные лица привлечены к административной ответственности.

- В Краснодарском крае Постановлением губернатора Краснодарского края еще с 1 апреля 2022 года введен пожароопасный сезон. В частности, с 1 мая текущего года на территории города Сочи действует особый противопожарный режим. Всего с начала 2022 года в данном городе-курорте было зарегистрировано 3 случая загорания сухой растительности из 247, произошедших на территории Краснодарского края, - прокомментировал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Сочи управления по г. Сочи Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Иван Бруяко.

Всего на территории города Сочи сформированы 5 мобильных профилактических групп из числа сотрудников надзорной деятельности в каждом из районов, ежедневно данными группами проводятся профилактические рейды в сельских населенных пунктах наиболее подверженных природных пожаров.

С внедрением беспилотных летательных аппаратов в системе МЧС России повысилась оперативность реагирования служб на внешние природные и техногенные угрозы, эффективность и скорость проведения спасательных работ, разведки и помощи людям.

комментарий заместителя начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю (по антикризисному управлению и антитеррористической деятельности) Алексея Мельникова

Новость на сайте МЧС Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:04 16:20 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

14 августа 2022 года Внимание, розыск!
Все новости