Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

04 августа 2022 года В Зеленодольском муниципальном районе устанавливают пожарные извещатели за счет муниципальных средств

Благотворительная акция по установке автономных пожарных извещателей, инициированная Президентом Республики Татарстан, продолжается и в этом году. Призыв Рустама Минниханова о том, что «… в каждом доме должен быть такой извещатель!», поддержало руководство Зеленодольского муниципального района. В 2022 году по распоряжению руководителя Зеленодольского муниципального района Михаила Афанасьева были закуплены две партии пожарных извещателей общим количеством 1160 штук на сумму 440 тысяч 800 рублей. Эти приборы зеленодольские пожарные сейчас устанавливают в домах и квартирах многодетных семей, одиноких, престарелых граждан, инвалидов, неблагополучных семей. Стоит отметить, что активную работу по пропаганде и установке пожарных извещателей, зеленодольские огнеборцы проводят также в ходе проведения профилактических рейдов в рамках операции «Жилище» и во время выездов по тревоге на пожары и возгорания. В пожарно-спасательных частях имеется запас этих приборов, которые в соответствие со списком органов соцзащиты, сотрудники 8 пожарно-спасательного отряда устанавливают в жилых домах и квартирах одиноких престарелых пенсионеров.

Один из таких адресов – квартира 80-летней пенсионерки Сююмбике Халиловны. Буквально на днях у нее произошел инцидент, который стал для пожилой женщины настоящим стрессом. Накануне вечером она поставила на плиту ведро с бельем, чтобы прокипятить. Поставила и уснула. Запах дыма почувствовали соседи, вызвали пожарных. Огнеборцы разбудили спящую пенсионерку и быстро залили горящее ведро водой. Ничего страшного не случилось. Никто не задохнулся, никто не пострадал. А чтобы впредь уберечься от подобных неприятностей, пожарные предложили Сююмбике Халиловне установить в ее квартире датчики. Поставили два извещателя - на кухне и в спальной комнате так, чтобы в случае возгорания громкий звук датчиков моментально предупредил и, если надо, разбудил спящую хозяйку.

По другому адресу – в квартире 83-летней Дании Хабибулловны - никаких инцидентов с возгораниями не происходило. Пенсионерка сама решила установить извещатели и обратилась за помощью к пожарным. Не отказали. В квартире пенсионерки сотрудники 8 пожарно-спасательного отряда также бесплатно установили два прибора. «Спасибо пожарным за заботу о нашей безопасности!» - поблагодарила Дания Хабибулловна сотрудников МЧС.

По мнению специалистов, установка автономных пожарных извещателей является одним из наиболее эффективных способов своевременного обнаружения пожара и минимизации его последствий. Положительный опыт применения этих приборов имеется и в республике, и в Зеленодольске. Только с начала 2022 года, благодаря именно таким датчикам, в Татарстане удалось спасти сотни человеческих жизней. На сегодняшний день это, пожалуй, главный показатель эффективности проводимой работы.

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:04 10:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

14 августа 2022 года Внимание, розыск!
Все новости