Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная МЧС РФ

01 августа 2022 года Силы и средства МЧС России ликвидируют последствия ливневых паводков в регионах

На прошедшей неделе 44 субъекта РФ пострадали от непогоды.Как было отмечено 1 августа в ходе селекторного совещания под председательством Первого заместителя Министра МЧС России Александра Чуприяна, из-за обильных осадков возрос уровень воды в реках на территории Забайкальского и Приморского краев.

В результате в 15 населенных пунктах Забайкалья оказались подтоплены более 1,7 тыс. жилых и садовых домов, свыше 2,1 тыс. приусадебных участков, 3 низководных моста и 61 участок автодорог. Благодаря оперативным действия спасателей негативных последствий удалось избежать – пострадавших нет, из зоны риска эвакуировано более 300 жителей.

В 4 населенных пунктах Приморья были подтоплены 124 приусадебных участков и улицы в городе Находка, в Амурской области – один участок автодороги.

В настоящее время уровень в реках снижается, группировки РСЧС продолжают ликвидировать последствия непогоды. В освобожденных от воды населенных пунктах проводятся работы по отводу и откачке воды, просушке жилых домов, очистке территорий, восстановлению энергоснабжения. Оценочные комиссии определяют ущерб от стихии, оказывается адресная помощь.

Также в ходе селектора отмечено, что на сегодняшний день в 15 субъектах действуют 295 очагов на площади свыше 980 тыс. га. Сложная обстановка сохраняется в Республике Саха (Якутия) и Хабаровском крае: площадь 190 очагов огня превышает 930 тыс. га. За неделю лесопожарная обстановка ухудшилась в Республике Коми и Ханты-Мансийском автономном округе.

При тушении природных пожаров авиацией ведомства сброшено почти 2 тыс. тонны воды и оказана помощь Авиалесоохране по десантированию 740 парашютистов к местам тушения.

Кроме того, за неделю произошло порядка 4,8 тыс. техногенных пожаров. В 740 из них участвовали 1,7 тыс. добровольцев, еще 61 пожар подразделения добровольной пожарной охраны ликвидировали самостоятельно. Общими усилиями из огня спасено почти 500 человек. Количество техногенных пожаров снизилось на 32%, гибели людей – на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На водных объектах произошло 287 происшествий, сотрудниками ГИМС МЧС России спасено 110 граждан.

Еще 260 человек спасены спасательными воинскими формированиями и поисково-спасательными отрядами. Ими, в частности, обеспечена безопасность более 10 тыс. путешественников в составе 976 зарегистрированных тургрупп.

Пиротехническими подразделениями МЧС России обнаружено и доставлено к месту уничтожения свыше 270 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

МЧС России продолжает контролировать обстановку, обусловленную сезонными рисками. Подразделения ведомства готовы к действиям по предназначению.

Новость на сайте МЧС

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:01 11:59 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
МЧС РФ

Последние новости

14 августа 2022 года Внимание, розыск!
Все новости