Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

30 июля 2022 года Экстремальная гонка «Маршрут выживания» прошла в Новосибирской области

Впервые с 2019 года экстремальные соревнования «Маршрут выживания» прошли в Новосибирской области. Это увлекательное мероприятие, в котором участники получили знания и навыки, позволяющие сориентироваться в любой внештатной ситуации, повысить уровень физической и психологической подготовки, а также оценить свою готовность к действиям в случае угрозы жизни и здоровью человека.

Соревнования проходили на полигоне Сибирского спасательного центра МЧС России в несколько этапов, при поддержке Главного управления МЧС России по Новосибирской области, Сибирского спасательного центра МЧС России, Федерации пожарно-спасательного спорта Новосибирской области, Центра по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области. В этом году испытать свои силы решили 10 команд, в состав которых вошли представители предприятий и организаций различных отраслей Новосибирской области.

«Рад приветствовать участников соревнований, после долгих ковидных каникул нас вновь объединил спортивный праздник, направленный на привитие полезных навыков действий в чрезвычайных ситуациях, которые пригодятся в жизни. Надеюсь, что подготовленная трасса всем понравиться, командам рекомендую соразмерить свои силы и удачно пройти сложный маршрут. В следующем году мы продолжим подобные соревнования и увеличим число команд и участников. Желаю всем удачи и прекрасного настроения!», - поприветствовал гостей начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов.

До начала состязаний для команд провели инструкторско-методические занятия по подготовке к маршруту. После чего участники приступили к практическому преодолению экстремальной трассы протяженностью около двух километров. 14 соревновательных этапов воссоздавали условия различных чрезвычайных ситуаций. Команды ликвидировали ДТП, преодолевали специальную полосу препятствий спасателей и пожарных, потушили очаг возгорания при помощи первичных средств пожаротушения, эвакуировали «пострадавших» на носилках, а также смогли проползти под спецтехникой и десантироваться с полноразмерной модели вертолета, установленного на учебной вышке. Программа была насыщена всевозможными испытаниями в виде спуска по тарзанке, вскарабкаться по разрушенному мосту и преодолеть лабиринт в подвале в полной темноте. Кроме того, проводились локальные этапы - стрельба из пневматической винтовки, оказание доврачебной помощи и многое другое. Необычным заданием было выложить из резиновых покрышек слово «SOS». Для приближения к реальным условиям этапы сопровождались специальными звуковыми и дымовыми эффектами.

«Изначально узнав про маршрут выживания, я не думала, что будет так сложно, но уже в начале пути я поняла, что нам предстоит. Но мы выдержали, открылось второе дыхание, и мы прошли трассу до конца. Мне очень понравилось, обязательно буду участвовать в следующем году», - поделилась участница состязаний Елена.

В результате экстремальной гонки победу в соревнованиях одержали представители клиники «РЖД-МЕДИЦИНА», прошедшие маршрут за 28,39 минут. Сильную конкуренцию им составила команда «Большой праздник», с результатом всего лишь на одну секунду меньше, заняв вторую позицию. Сборная «СБЕРБАНКА» завоевала бронзовую награду пройдя дистанцию за 30,13 минут.

«Это было круто, даже лучше, чем похожие гонки! Это - лучшее из лучших мероприятие, мы очень рады и гордимся участием и победой нашей команды», - восторженно заявили финалисты соревнований.

Победители и призеры награждены кубками и дипломами, а участники благодарственными письмами. Особого приза была удостоена команда «КВАДРОТЕКА», которая состоящая из одних девушек. Им вручили памятный подарок – стилизованную каску пожарного.

Стоит отметить, что состязания «Маршрут выживания» проводятся в Новосибирской области начиная с 2017 года, многие из команд не первый год участвуют в необычных состязаниях. Из-за коронавирусных ограничений мероприятие отменили в 2020 и 2021 годах. В следующем году организаторы соревнований планируют увеличить количество команд-участников, а также усложнить условия прохождения трассы и соревновательные этапы.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:30 17:21 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

14 августа 2022 года Внимание, розыск!
Все новости