Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

29 июля 2022 года Информация о происшествиях в регионе за минувшие сутки, 28 июля

За минувшие сутки в Белгородской области пожарно-спасательные подразделения ликвидировали четыре пожара и уничтожили четыре снаряда времён Великой Отечественной войны.

Так, 28 июля в 13 часов 37 минут поступило сообщение о пожаре в гараже в селе Каплино Старооскольского городского округа. На ликвидацию пожара были незамедлительно направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 7, № 6 и отдельный пост «Каплино». В результате пожара огнём были повреждены вещи в гараже на площади 2 квадратных метров. По предварительной версии, причиной пожара могло стать нарушение правил технической эксплуатации и выбора аппаратов защиты электрических сетей.

В 15 часов 43 минуты поступило сообщение о пожаре в автомобиле «ВАЗ-2107» в селе Ездочное Чернянского района. Транспортное средство было полностью охвачено огнем. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 39 и добровольная пожарная команда села Ездочное. К пожару, по предварительным данным, могла привести неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

В 19 часов 03 минуты поступило сообщение о пожаре в селе Бутово Яковлевского городского округа – здесь на улице Берёзки загорелись летняя кухня и сарай, расположенные под одной кровлей. К месту происшествия незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 36, № 37 и № 40, а также добровольная пожарная команда села Бутово. Постройка в результате происшествия была полностью повреждена огнём. В этом случае причиной пожара, по предварительным данным, стало нарушение правил монтажа электрооборудования.

Также вчера в 18 часов 07 минут поступило сообщение о том, что в Белгороде на улице Есенина загорелся мусор в крупногабаритном контейнере. Пожар произошел на площади 6 квадратных метров. Его причиной мог стать внесённый источник зажигания. На ликвидацию пожара выезжал дежурный караул пожарно-спасательной части № 2.

Кроме того, за сутки в регионе были обнаружены 4 снаряда времен Великой Отечественной войны. Два из них – артиллерийские снаряды 75 мм и 50 мм – были найдены в селе Мелихово Корочанского района. Еще один артиллерийский снаряд 75 мм был обнаружен в поселке Новосадовый Белгородского района. А в селе Сорокино Старооскольского городского округа была найдена минометная мина 50 мм. Взрывотехники поисково-спасательной службы области изъяли опасные снаряды и ликвидировали их на специальном полигоне.

Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в помещении, не поджигать сухую траву и мусор.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:29 10:22 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

14 августа 2022 года Внимание, розыск!
Все новости