Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная МЧС РФ

28 июля 2022 года Кузбасские пожарные приняли участие в комплексном учении на объекте РЖД (видео)

28 июля в Кемеровской области прошло учение по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на объекте железной дороги. По легенде на нерегулируемом технологическом переезде произошло ДТП с участием грузового автомобиля и маневрового состава, состоящего из локомотива и пяти вагонов.В результате столкновения были повреждены контейнер с аммиачной селитрой и цистерна с дизельным топливом, которые затем воспламенились, что еще сильнее осложнило оперативную обстановку.

К месту условной ЧС одновременно прибыли пожарно-спасательные подразделения МЧС России, пожарный поезд, сотрудники полиции и медицинской службы, спасатели Кемеровского АСФ «ЭКОСПАС».

Сотрудники чрезвычайного ведомства приступили к деблокировке условного пострадавшего из кабины грузового автомобиля и эвакуации травмированного сотрудника железной дороги. Все пострадавшие были переданы сотрудникам медицинской службы. Одновременно были поданы стволы на тушение, проведена пенная атака, условный очаг оперативно ликвидировали.

Специалисты «ЭКОСПАС» провели химическую разведку, выполнили работы по локализации распространения разлива топлива, его сбора с последующей утилизацией, произвели мониторинг газовоздушной среды на наличие паров нефтепродуктов.

Новость на сайте МЧС

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:28 15:22 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
МЧС РФ

Последние новости

14 августа 2022 года Внимание, розыск!
Все новости