Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

27 июля 2022 года Смотр-конкурс «Лучший по профессии»

В Нальчике среди пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по КБР прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии». В ходе конкурса пожарные боролись за звание «лучший начальник караула» и «лучший пожарный».

Профессиональный смотр-конкурс в разных номинациях проводится ежегодно в целях совершенствования навыков пожарных и повышения готовности пожарно-спасательных подразделений к действиям по предназначению.

Сам конкурс проводился в два этапа – теоретический и практический.

Сначала участники показали свои знания в области тактической и технической подготовки. Сюда входили вопросы по нормативно-правовым актам, регламентирующим деятельность пожарных, охране труда, организации пожаротушения, работе газодымозащитной службы, тактико-техническим характеристикам пожарных автомобилей, правилам оказания первой помощи, а также расчетные задачи.

Затем в практической части конкурсанты сдавали нормативы по пожарно-спасательной подготовке, включающий в себя подъем по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни, преодоление 100 метровой полосы с препятствиями. Физическая подготовка также. включала в себя подтягивание на перекладине, челночный бег 10х10 и кросс 1000 м.

После подсчета баллов по всем критериям, в итоге соревнований, были определены лучшие в каждой номинации:

- в номинации «лучший начальник караула» - начальник дежурной смены специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров, капитан внутренней службы – Артур Архестов.

- в номинации «лучший пожарный» сотрудник пожарно-спасательной части №2, сержант внутренней службы Азамат Кулов.

Новость на сайте МЧС Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:27 09:43 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости