Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

26 июля 2022 года В Тверской области прошли соревнования на звание «Лучшая добровольная пожарная команда» среди муниципальных образований региона

Добровольческое пожарное движение уже давно завоевало авторитет и уважение, нашло широкое применение в практике пожаротушения, и сегодня добровольцы являются хорошим подспорьем для профессиональных пожарных в деле борьбы с огненной стихией. Только за 2022 год более 250 пожаров потушено добровольцами, 113 самостоятельно.

На территории Верхневолжья ведется активная работа, направленная на развитие и поддержку добровольных пожарных команд (ДПК), повышение их мобильности, готовности к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ.

Сегодня, на стадионе имени Вагжанова прошло важное событие в жизни региона – был дан старт соревнованиям среди команд добровольных пожарных муниципальных образований на территории Тверской области. В соревнованиях принимали участие 15 команд из 10 муниципальных образований региона, которые готовы продемонстрировать свое мастерство и умение тушить пожары.

С напутственным словом и пожеланием успехов к участникам соревнований обратился врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Тверской области (по Государственной противопожарной службе) полковник внутренней службы Николай Клименти:

– В Тверском регионе действуют 137 добровольных пожарных команд, в которые входят 483 добровольца и свыше 140 единиц техники.

В современных условиях добровольцы-огнеборцы Верхневолжья решают важную задачу: обеспечить все, даже самые удаленные, населенные пункты крупнейшего по территории в центральном федеральном округе региона пожарной охраной. Помимо этого, ведется организационно-массовая работа по формированию общественного сознания и гражданской позиции населения в области пожарной безопасности, привлечению граждан к предупреждению и тушению пожаров. Желаю вам удачных соревнований, – отметил Николай Клименти.

Под гимн РФ и поднятие флага был дан старт соревнованиям.

К участию в соревнованиях ДПК допускались граждане РФ, состоящие в Реестре добровольных пожарных не менее 1 года, а также команда в составе 2-х человек.

Команды должны были на время преодолеть несколько этапов, включая «Боевое развертывание», «Проведение аварийно-спасательных работ», «Проведение боевого развертывания от пожарного автомобиля на месте условного пожара».

Командные результаты в соревнованиях по «Боевому развертыванию и проведению аварийно-спасательных работ» будут оцениваться квалификационным жюри по наименьшему времени, затраченному командой на выполнение трёх этапов. Все этапы соревнования проходят согласно Боевому уставу.

В нелегкой борьбе по итогу состязаний третье место заняли добровольцы - огнеборцы из Нелидовского муниципального округа ДПК Селы, второе – участники из Удомельского городского округа, а на первое место пьедестала почета поднялись представители Кимрского района ДПК Маловасилево. В личных соревнованиях по надеванию боевой одежды лучший результат у Ильи Вакулова Торжокский район, в вязке узлов лучший результат у Ивана Сорокина Удомельский городской округ и Ивана Чукаева Торжокский район.

Организаторы подготовили для победителей ценные призы, кубок победителя, медали и дипломы.

Поздравили добровольцев и поблагодарили за работу врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Тверской области (по Государственной противопожарной службе) полковник внутренней службы Николай Клименти и начальник отдела пожарной охраны ВДПО по Тверской области Наталья Бойцова.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:26 13:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

08 августа 2022 года Внимание: розыск!
Все новости