Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

23 июля 2022 года В Бердске прошел грандиозный спортивный праздник – пожарный кроссфит

На площади в центре г. Бердска Новосибирской области состоялся грандиозный спортивный праздник – состязания по пожарно-спасательному кроссфиту. Сотрудники МЧС России доказали свои сверхспособности: под бурный восторг зрителей огнеборцы в полном боевом облачении выполнили серию зрелищных силовых упражнений высокой интенсивности.

Стоит отметить, что данный вид спорта требует от пожарных-спасателей особой подготовки, а также длительных и упорных тренировок. В год 125-летия пожарной охраны Новосибирской областик стартуподготовились10 команд пожарно-спасательного гарнизона региона. В числе участников 60 пожарных и спасателей, облаченных в экипировку весом 25 кг. Напомним, что первый подобный турнир прошел в Новосибирске в 2017 году.

Сегодня на площади Бердске собралось порядка пяти тысяч человек, для приветствия участников соревнований прибыли почетные гости: глава города Бердска Евгений Шестернин, министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов и заместитель председателя городского Совета депутатов Олег Яцков. Соревнования по силовому многоборью открыл приветственной речью начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов:

«Дисциплины, запланированные на соревнованиях, представляют собой комплекс спортивных состязаний. Пожарные и спасатели могут в полной мере продемонстрировать все лучшие качества, которые требует ежедневная работа пожарных – они ее делают постоянно, выполняя боевые задачи по сохранению жизни и здоровья людей. Благодарю всех организаторов: администрацию города Бердска, министерство физической культуры и спорта, также взаимодействующие структуры за поддержку мероприятия! Всем участникам сегодняшних состязаний хочу пожелать победы! А гостям, предлагаю поболеть за спортсменов, надеюсь, этот день пройдет для вас интересно, весело и увлекательно!»

Первым сложным испытанием для участников стал толчок двух гирь весом 16 кг, с количеством поднятий не менее 10 раз. После преодоления 10-метровой дистанции было необходимо проложить рукавную линию на расстояние 40 метров и смотать ее «восьмеркой». Далее, 10 раз присесть с 40-килограммовой штангой, после чего ударами кувалды переместить на пять метров громадную грузовую покрышку, а также перекантовать на 20 метров другую габаритную покрышку. Чтобы суметь дойти до финала каждый участник вручную перетягивал с помощью троса легковой двухтонный автомобиль на расстояние 50 метров до линии финиша.

Для неподготовленного человека надеть на себя: шлем, подшлемник, куртку и брюки с теплозащитными подстежками, спасательный пояс с карабином и топором, а также резиновые сапоги, защитные краги и дыхательный аппарат на сжатом воздухе – это уже непосильная ноша, а выполнить сложнейшие упражнения практически не реально. Испытать себя в роли пожарных решили представители СМИ, облачившись в экипировку, журналисты попытались пройти некоторые элементы дистанции соревнований. После чего в полной мере оценили силу и мощь пожарных и спасателей Новосибирской области.

Помимо эффектных состязаний пожарно-спасательных команд мероприятие было ярко оформлено и наполнено концертными номерами, подготовленными артистами ансамбля Главного управления МЧС России по Новосибирской области «Искорка», творческими коллективами Бердска и даже пожарными, а также стихами в исполнении кадетов профильных классов МЧС России из г. Бердск. Также для горожан и гостей спортивного праздника работала интерактивная площадка. Были развернуты выставка пожарно-спасательной техники и оборудования, мастер-классы по безопасности на воде и пожарной безопасности, обучающие точки по оказанию первой помощи «Научись спасать жизнь» с участием психологов чрезвычайного ведомства и студентов спасательного отряда «SALUS. Для старших школьников сотрудники кадрового аппарата чрезвычайного ведомства предоставили информацию, как поступить в вузы МЧС России. Для самых маленьких гостей огнеборцы приготовили всевозможные викторины и конкурсы, в том числе при помощи специального оборудования и автотехники.

«Мы в восторге от праздника, впечатлений хватит надолго! Ребенку особенно понравились пожарные машины, а я была поражена силе и выносливости пожарных», - поделилась гостья мероприятия Анна.

В социальных сетях моментально появились многочисленные восторженные отзывы гостей и зрителей: «отличный праздник устроил город и МЧС России», «очень крутой праздник получился! Спасибо! Сын был в восторге», «молодцы! Герои!», «Отдельное спасибо ребятам, которые помогали ребятишкам пожарные костюмы надевать и машины посмотреть. Вы делаете мир добрее».

В результате упорной борьбы в общекомандном зачете сильнейшими стали сотрудники 3 пожарно-спасательного отряда (г. Бердск). На втором месте – команда Специального управления МЧС России №9 (г. Новосибирск), третьи – спортсмены 1 пожарно-спасательного отряда (г. Новосибирск).

В личном первенстве лучший результат показал Александр Остапчук пожарный 3 пожарно-спасательного отряда (г. Бердск). На втором месте – Игорь Огарко из 1 пожарно-спасательного отряда (г. Новосибирск). Замкнул тройку лидеров – Евгений Иванов из 3 пожарно-спасательного отряда (г. Бердск).

Победители и призеры награждены организаторами мероприятия медалями, кубками и дипломами, а команда-победитель была отмечена ценными подарками – силовыми тренажерами. Особый приз за волю к победе был вручен Дмитрию Максимову, сотруднику Центра ГО, ЧС и ПБ Новосибирской области.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:23 18:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

14 августа 2022 года Внимание, розыск!
Все новости