Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

22 июля 2022 года Оперативная информация о лесных пожарах на 22 июля

По оперативным данным Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутии) по состоянию на 22 июля на территории республики потушено 3 лесных пожара с общей площадью пройденной огнем 109 га в Нерюнгринском и Жиганском районах.

Всего действует 54 лесных пожара на общей площади 41 737 га (Верхневилюйский-1, Томпонский-1, Жиганский-1, Среднеколымский-1, Оймяконский-3, Нерюнгринский-10, Усть-Майский-14, Алданский-25) и 2 ландшафтных (природных) пожара на землях иных категорий на площади 775 га в Оймяконском районе. В аналогичную дату прошлого года действовало 235 лесных пожаров на общей площади 1 544 260,1 га.

Обслуживаются 7 лесных пожаров на общей площади в 4 502 га в Алданском, Верхневилюйском, Оймяконском, Томпонском, Усть-Майском районах и 2 пожара на землях иных категорий на общей площади 775 га в Оймяконском районе.

Локализован 1 лесной пожар на общей площади 45 га на территории Оймяконского района.

За отчетный период обнаружено 2 лесных пожара на площади 465 га в Алданском и Оймяконском районах, и 1 ландшафтный (природный) пожар площадью 6 га в Оймяконском районе.

Всего на тушение лесных пожаров привлечено 538 человек, из них 430 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 56 сотрудников лесопожарной службы, 18 сотрудников ГПС, 34 добровольца из числа местного населения. Задействовано 23 единицы техники.

Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 28.06.2022 № 2527 введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера.

Решением заседания Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и ОПБ под председательством заместителя Министра МЧС России-заместителя Председателя Правительственной комиссии В.Н. Яцуценко от 18-19 июля 2022 года № 4 принято решение отнести ЧС в лесах, возникшую на территориях Республики Саха (Якутия) и Хабаровского края, к чрезвычайной ситуации в лесах федерального характера.

С природными пожарами в атмосферу выбрасывается огромное количество дыма, содержащего такие опасные загрязнители как углекислый газ, угарный газ и окись азота. Сильный дым нередко ветром относит к населённым пунктам. В результате, дымовая завеса накрывает целые города или сёла, ухудшается видимость, становится трудно дышать.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает, что при появлении задымления главное – оградить себя от вдыхания сажи, находящейся в воздухе. Для этого следует придерживаться следующих правил:

При наличии задымления на открытом воздухе рекомендуется:

• использовать защитные маски

• по возможности минимизировать время пребывания на улице

• плотно закрывать окна и двери; - чаще проводить влажную уборку помещений

• исключить дополнительную физическую активность, так как в эти моменты человеку требуется больше кислорода

• пить больше жидкости; отказаться от курения и употребления алкогольной продукции

Дьяконова Зинаида, старший инспектор пресс-службы

ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия)

Новость на сайте МЧС Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:22 09:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

08 августа 2022 года Внимание: розыск!
Все новости