Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

21 июля 2022 года Пожарные потушили условный пожар в «Сахалинском международном театральном центре имени А.П. Чехова»

Сегодня, 22 июля 2022 года в здании ГАУК «Сахалинский международный театральный центр им. А.П. Чехова» прошли пожарно-тактические учения на тему: «Тушение пожаров и проведение АСР на объектах (зданиях), культурно - зрелищных сооружений, домов и дворцов культуры, а также зрелищно-развлекательных комплексов».

Согласно легенде организаторов учения, произошло короткое замыкание в результате нарушения изоляции токоведущих элементов. Произошло задымление помещений первого и второго этажей, а также зрительного зала, сработала пожарная сигнализация. При объявлении пожарной тревоги персонал покинул здание самостоятельно, в специально отведенное место. Первое прибывшее пожарное подразделение произвело разведку тех помещений, в которых могли находиться люди. Обнаружив людей, которые оставались заблокированными дымом, пожарные приступили к их эвакуации. Затем проложили рукавную линию к «очагу возгорания» и приступили к тушению. Группировка сил и средств наращивалась, на место прибывали расчеты других пожарных подразделений Южно-Сахалинского пожарно-спасательного гарнизона пожарной охраны. В кратчайшие сроки условный пожар был локализован, а затем и ликвидирован.

«Во время пожарно-тактических учений дополнительно подали новую вводную для создания еще более напряженной обстановки на пожаре – на крыше остались 5 человек не имеющие возможности эвакуироваться. Руководитель тушения пожара вовремя среагировал и подал автолестницу к крыше где находились люди, с помощью нее пожарные смогли эвакуировать всех людей и передать бригаде скорой помощи. В целом учения прошли хорошо, цели и задачи проведенных учений были достигнуты. По итогам проведенных мероприятий будет проведен разбор действий подразделений пожарной охраны», – рассказал заместитель начальника Главного управления (по ГПС) Главного управления МЧС России по Сахалинской области Олег Федюнин.

В ходе учений было отработано взаимодействие пожарных расчетов и персонала Чехов-центра при эвакуации людей, проведена проверка готовности сил и средств пожарного гарнизона к экстренному реагированию при возникновении пожара в местах с массовым пребыванием людей.

Для проведения пожарно-тактических учений привлечены силы и средства Южно-Сахалинского пожарно-спасательного гарнизона по повышенному рангу (номеру) пожара №2, согласно расписания выезда подразделений пожарной охраны для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории муниципального образования городской округ «город Южно-Сахалинск», поисково-спасательный отряд им. Полякова В.А. Главного управления, а также экстренные службы и службы жизнеобеспечения города Южно-Сахалинска. Всего: 5 АЦ (основная техника) и 1 АЛ (специальная), 1 АСМ (отряд им. Полякова В.А), всего 40 человек личного состава МЧС России по Сахалинской области.

Новость на сайте МЧС Сахалинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:21 18:03 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

14 августа 2022 года Внимание, розыск!
Все новости