Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

14 июля 2022 года Главное управление МЧС России по Кoми призывает жителей республики соблюдать правила безопасности, отдыхая у воды!

К сожалению, с начала летних дней в республике утонуло 22 человека, из которых 7 - дети. Основными причинами гибели детей на водных объектах являются: безнадзорность детей у воды, несоблюдение правил безопасного поведения на воде, купание в необорудованных или запрещенных местах, где отсутствуют спасатели и не обеспечено наблюдение за купающимися.В настоящее время на территории Республики Коми официально открыто 8 пляжей: г. Сыктывкар (м.Кируль, река Сысола), Усть-Куломский район (п.Кебанъёль, р.Вычегда; с. Усть-Кулом, р. Вычегда), Корткеросский район (с.Нившера, р.Нившера; с. Подъельск, р. Вычегда; с. Корткерос, м. Теребей, р. Вычегда), Удорский район (с.Кослан, р.Мезень; пгт.Усогорск, на левом берегу у р.Мезени).

На всех пляжах организованы посты, где дежурят спасатели. Дежурство осуществляется по графику работы пляжей.

Кроме того, в муниципалитетах организованы 48 мест отдыха, где люди могут безопасно провести время у воды. Там осуществляются профилактические рейды сотрудников правоохранительных органов, инспекторов ГИМС, волонтеров, которые напоминают отдыхающим о безопасном поведении у воды, предостерегают от купания в необорудованных для этого местах.

Сегодня Госинспекторы по маломерным судам совместно с сотрудниками Главного управления МЧС России по Республике Коми провели профилактический рейд по местам отдыха у воды в местечке Алëшино, Чит и на Выльгортских озерах. Отдыхающим напомнили, что данные места отдыха являются неразрешенными для купания, потому что речное дно не исследовано на наличие имеющихся в нём коряг, ям, стёкол и иных травмоопасных предметов, надводного и подводного течения реки, также данные водные объекты не оборудованы буйками, определяющими расстояние безопасного заплыва, что может привести к столкновению с маломерными судами во время купания.

Сотрудники МЧС предупредили родителей о небезопасности купания их детей в неразрешенных местах для купания, о наличии имеющихся предупреждающих знаков "купание запрещено". В ходе акции гражданам в напоминание о безопасном отдыхе у реки раздали памятки с требованиями безопасности на водных объектах и пожелали безопасного отдыха.

Уважаемые жители республики и гости, даже на пляжах, где дежурят спасатели, не стоит забывать о безопасности и ослаблять контроль над детьми. Вода в наших северных реках остается холодной даже в купальный сезон, течение быстрое, и секундная неосторожность может привести к трагическим последствиям. Отдыхая у воды, стоит воздержаться от употребления алкогольных напитков.

Уважаемые родители, ваши дети не должны быть предоставлены сами себе. Дети должны постоянно находиться в поле зрения. Родители должны постоянно напоминать своим детям, как опасно играть на берегу водоемов. Шалость у воды крайне опасна. Особенно важно объяснять это подросткам, которые могут пренебрегать соблюдением правил безопасности, показывая свою удаль перед сверстниками.

Помните, при происшествии на воде следует немедленно сообщить о случившемся в спасательную службу по телефону 112.

Новость на сайте МЧС Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:14 18:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

14 августа 2022 года Внимание, розыск!
Все новости