Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

14 июля 2022 года Происшествия за 13 июля 2022 года

Происшествия за 13 июля: пожарные подразделения республики выезжали по тревоге 44 раза. Пожарные республики ликвидировали 12 пожаров, из них в зданиях (сооружениях) жилого назначения и надворных постройках – 6 пожаров. Погибших и пострадавших нет.

Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 2 пожара, неосторожное обращение с огнем – 8 пожаров, другие причины – 2 пожара.

Иные вызовы на происшествия – 30 выездов, из них: на ложные выезды – 16 раз, из них на короткое замыкание без горения – 4 раза, на пригорание пищи – 1 раз, на взаимодействие с другими службами – 9 раз.

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ – 1 раз.

Подразделения ДПО на тушение пожаров не привлекались.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ – 9 раз. Из них: на оказание помощи лежачим больным – 1 раз, на деблокировку двери – 2 раза, на поисково-спасательные работы – 4 раза, помощь спасателей не потребовалась – 2 раза.

На профилактические работы – 11 выездов.

Оперативная информация по происшествиям, произошедшим в период с 00.00 до 06.00 14.07.2022 года, не вошедшая в информационную сводкуПожар:

14.07.2022 года 01.35 город Нижнекамск, проспект Химиков, дом №12, квартира.

Горение мебели и вещей на кухне в 2-х комнатной квартире на втором этаже десятиэтажного многоквартирного жилого дома. Площадь пожара 3 кв. метра. Сотрудниками пожарной охраны с балкона второго этажа по трехколенной лестнице спасен мужчина 1958 г.р. До прибытия пожарных подразделений самостоятельно эвакуировались 10 человек.

Предварительная причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Происшествия на воде:

13.07.2022 года 05.50 город Набережные Челны, Комсомольский район, набережная им. Габдуллы Тукая, река Мелекеска.

В 05.10 от очевидцев поступило сообщение о том, что в г. Набережные Челны, набережная им. Г. Тукая, река Мелекеска на поверхности воды видят тело мужчины. В 05.50 спасатели ЗПСО-6 в пяти метрах от берега с поверхности воды извлекли утонувшего и передали сотрудникам полиции. Личность погибшего устанавливается. Место для купания не предназначено.

13.07.2022 года 10.30 город Бугульма, озеро Хакимовское.

В 10.30 пожарные ПСЧ-64 из озера Хакимовского в г.Бугульма в 10 метрах от берега с поверхности воды извлекли тело мужчины 1979 г.р. и передали его сотрудникам правоохранительных органов. Сообщение поступило по линии ОМВД в ЕДДС Бугульминского района. Предварительная причина происшествия - купание в необорудованном месте.

13.07.2022 года 10.50 Альметьевский МР, вблизи села Кичучатово, местное озеро.

12 июля Альметьевский район, с. Кичучатово, озеро. Мужчина пропал, вещи на берегу. Работала водолазная группа ЗПСО-7. Поиски пропавшего продолжились 13 июля. В 10.50 спасатели достали из воды тело мужчины 1999 г.р. на расстоянии 50 м от берега и передали его сотрудникам полиции. Причина происшествия – купание в необорудованном месте.

13.07.2022 года 14.24 город Лаишево, река Кама.

Сотрудниками МЧС извлечено из воды и передано сотрудникам полиции тело мужчины 1981 г.р., пропавшего 09.07.2022 года. Причина происшествия устанавливается. Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям и гостям Республики Татарстан:

Соблюдайте правила безопасного поведения на воде.

- запрещено купаться в необорудованных местах;

- Нельзя купаться в нетрезвом виде;

- Нельзя кататься на водном транспорте (лодки, водные мотоциклы, лыжи и т.д.) вблизи места купания людей;

- Не прыгайте в воду в незнакомых местах;

- Не оставляйте детей на берегу водоёма без присмотра взрослых;

- Не разрешайте детям самовольно уходить к водоёмам и купаться.

Напомним, что за купание в необорудованном месте нарушители могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 3.10 КоАП РТ (Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах на территории Республики Татарстан)

Согласно данной ст. , физлица за подобное нарушение заплатят от 1000 до 1500 рублей, на должностных лиц накладывается штраф в размере от 4000 до 5000 рублей, на юридических лиц - от 40000 до 50000 рублей.

В случае, если в непредназначенных для купания местах будут замечены дети, их родителей привлекут к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на номер «101» с мобильного телефона в пожарную охрану или на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

«Телефон доверия» ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 288-46-96.

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:14 09:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

14 августа 2022 года Внимание, розыск!
Все новости